• il y a 8 mois
Match - Tournoi des 5 Nations - 1978 -
Mars 1978 -

🥇
00:00 Voilà le premier essai sur une mêlée, quelques peu bousculées, vous voyez les gallois font
00:08 la police eux-mêmes et sur une mêlée ouverte qui se joue maintenant, Garrett Edwards, le
00:13 grand monsieur du match, ouvre, il ouvre sur Grevel, Grevel essaie de percer au centre
00:17 mais il voit que ça ne passe pas, il donne derrière et ça repart du côté de Fenwick,
00:21 le blond Fenwick qui va percer, qui va jaillir, qui va détruire la défense irlandaise et
00:27 qui va aplatir un essai, 28ème minute de la première mi-temps, très à trois à ce
00:31 moment là pour les gallois.
00:34 Les Irlandais ne se couragent pas et remontent peu à peu et sur un essai, amené par Ward,
00:40 sur un coup de pied à suivre, regardez bien, Ward botte et c'est J.P.
00:45 Williams qui va commettre une faute, vous voyez il tarde un peu et il botte dans son
00:51 embute, deux écousses précipites, Keane et Moloney, c'est Moloney qui a aplatit,
00:55 Lewis les Irlandais qui aplatissent et ça fait 13 à 13 à ce moment là, il reste un
01:01 quart d'heure à jouer et c'est le fameux quart d'heure gallois.
01:04 Et les gallois vont marquer encore un essai, ce sera le coup d'assaut mort pour les Irlandais,
01:08 amené superbement par Gareth Edwards, regardez bien, Gareth Edwards feinte la passe et finalement
01:15 il lobe sur Fenwick, il lobe à son tour sur J.P.
01:19 Williams qui a plati, c'est le troisième essai, ça fait 17 à 13 à ce moment là,
01:23 ça fera 20 à 16 à l'arrivée, grande équipe mais il n'y a pas d'équipe invincible.