PSG-Newcastle :Penalty qui fait polémique !

PSG-Newcastle : Le Penalty de Mpabbé fait polémique en angleterre !
Le penalty de Kylian Mbappé, inscrit à la dernière minute contre Newcastle en Ligue des champions, fait débat en Angleterre. Mardi soir, l'attaquant et le capitaine de l'équipe de France a égalisé à la dernière minute, à la suite d'une décision contestée de l'arbitre, Szymon Marciniak

🥇
00:00 Le PSG en eau trouble, polémique autour du pénalty contesté contre Newcastle.
00:04 Le Parc des Princes s'embrasse dans la tourmente à la suite du match nul controversé entre le PSG et Newcastle, 1-1.
00:10 Le coup de sifflet final a déclenché un torrent d'indignation en Angleterre,
00:14 exacerbé par le pénalty accordé aux Parisiens dans les ultimes instants,
00:17 une décision perçue comme une profonde injustice.
00:20 Alan Shearer, figure emblématique des McPy, n'a pas mâché ses mots sur les réseaux sociaux,
00:25 exprimant son essermement « Faites-moi une putain de faveur. C'est de la merde » dit Eswar.
00:29 Sa réaction reflète le sentiment général d'injustice partagé par de nombreux observateurs.
00:34 Le débat tourne autour de la décision de M. Marciniak d'attribuer un pénalty au PSG
00:39 après une main de Tino Livramento dans le temps additionnel.
00:42 Bien que le jeune défenseur anglais ait effectivement touché le ballon de la main,
00:46 certains estiment que cela ne méritait pas une sanction sévère,
00:49 argumentant que le ballon avait préalablement rebondi sur son ventre.
00:52 Le Daily Mail, titrant « Les toons volés à Paris », s'interroge sur la légitimité de punir un joueur
00:57 lorsque le ballon rebondit sur son propre corps avant de toucher son bras.
01:01 La presse anglaise unanime qualifie cette décision arbitrale de « scandaleuse »,
01:04 décrivant la fin de match comme « la plus esséurante possible »
01:07 et dénonçant un « véritable scandale d'arbitrage » Daily Mirror.
01:11 L'arbitre, après avoir visionné les images, a maintenu sa décision en accordant le pénalty.
01:17 Le Daily Mirror se demande, incrédule, comment il a pu prendre une telle décision en toute conscience.
01:22 Même Edio, l'entraîneur des McPy, bien que mesuré, a exprimé son désarroi
01:27 « Je pense que l'arbitre n'a pas pris la bonne décision.
01:30 Il faut prendre certaines choses en compte à ce moment,
01:32 la vitesse en premier, qui n'est pas la même que sur un ralenti.
01:36 Je pense que la main va dans le sens d'un mouvement naturel du corps.
01:39 C'est frustrant, mais c'est comme ça, on ne peut plus rien y faire.
01:43 J'ai besoin de me contrôler », a-t-il déclaré à l'issue de la rencontre.
01:47 Ce scandale d'arbitrage risque de laisser des séquelles dans les relations entre les deux clubs
01:50 et soulève une fois de plus des questions sur la nécessité d'une réforme du système de vidéo-arbitrage (VAR)
01:55 pour garantir une justice sportive équitable.
01:58 Affaire à suivre dans les prochains jours pour connaître l'évolution de cette polémique qui secoue le monde du football.