Le résumé d'Espagne - Géorgie - Football - Qualif. Euro

L'Espagne s'est offert le statut de tête de série à l'Euro 2024 en dominant la Géorgie 3 buts à 1. Mais la blessure aux ligaments croisés du genou de Gavi est venue ternir la soirée de la Roja à Valladolid.

🥇
00:00 Premier coup de pied arrêté, premier coup franc pour l'Espagne.
00:07 Il sera pour le pied droit de Ferran Torres.
00:09 Il y a de la taille, il y a Rodri, il y a Robin Lenormand, il y a Morata bien sûr.
00:15 On connaît son incroyable jeu de tête.
00:17 Ferran Torres dans la boîte, c'est bien tiré.
00:26 Et le premier but de la rencontre.
00:27 Voilà on l'a balancé, ce sera pour Robin Lenormand.
00:31 Lui, le natif des Cotes d'Armor.
00:34 Robin Lenormand, l'excellent défenseur de la Real Sociedad qui vient inscrire son premier
00:39 but en sélection.
00:41 1-0 pour l'Espagne.
00:43 Il le célèbre comme un but inscrit dans les dernières minutes pour un match à élimination
00:56 directe de Coupe du Monde.
00:58 Il n'est absolument pas hors jeu de Robin Lenormand, il se retrouve tout seul au deuxième
01:02 poteau.
01:03 Depuis quelques semaines, quelques mois, Robin Lenormand est vraiment l'un des hommes forts
01:17 pour ne pas dire autre chose de cet homme, Luis de la Fuente.
01:21 L'un de ses chouchous.
01:23 C'est sa huitième sélection ce soir pour Robin Lenormand.
01:27 Il faudra voir un petit peu comment s'est construit cette action.
01:32 Là c'est Jacques Vettadze qui lance, il n'y a pas du tout hors jeu, qui lance Varadzrelia
01:37 entre Robin Lenormand et Martinez.
01:41 Et Lenormand qui aurait pu peut-être d'ailleurs intervenir sur cette action.
01:47 Il a dû être un petit peu surpris, il n'a pas osé.
01:52 Et le sang froid de Varadzrelia pour inscrire son quatrième but dans ses qualifiers.
02:00 Quatre buts pour le numéro 7.
02:03 Trois pour le numéro 22, Ferran Torres.
02:08 Attention pour le ballon, quelle parade ! Quelle parade de Mamadar Jvili.
02:12 On le disait en général quand ça fait mouche avec Morata dans la surface et quand on trouve
02:16 sa tête.
02:18 Deux doigts, deux.
02:20 Redonner l'avantage à son équipe Alvaro Morata.
02:26 Oh la vache ! Quelle parade de Mamadar Jvili.
02:30 Rodry qui va tenter de trouver Carvajal ou Ferran Torres et Carvajal qui est servi, qui
02:38 décale justement Ferran Torres.
02:40 Il est servi, il joue son vis-à-vis face à Lucho Jvili, Ferran Torres qui a du mal
02:47 à se décider.
02:48 C'est Rodry qui est retrouvé de la tête.
02:49 Et la parade une nouvelle fois de Mamadar Jvili.
02:53 Cette tête qui semblait assez anodine par sa manque de puissance.
02:59 Et finalement il a dû déployer son maître-cœur.
03:03 Par sa manque de puissance et finalement il a dû déployer son maître 96.
03:10 Georgi Mamadar Jvili.
03:12 Ah si quand même elle était bien puissante et surtout il avait pris à contre-pied Mamadar
03:18 Jvili et Ferran Torres qui a été parfait sur cette action.
03:24 Aussi bien sur les fins de deux corps.
03:26 On a du mal à imaginer la géorgie poser des problèmes à cette sélection ibérique.
03:34 Mais tout à l'heure il a fallu d'une situation anodine pour voir Gvaraz Relya égaliser.
03:39 Et attention sur ce deuxième poteau.
03:41 Et ça y est, José Gaya pour Ferran Torres.
03:44 Il n'était pas sans décisif sur le premier but là.
03:46 C'est lui.
03:47 Il vient un petit peu débloquer tout ça et offrir un deuxième but aux ibériques.
03:52 Ça fait deux ans pour l'Espagne.
03:54 C'était l'homme en forme côté Lohra depuis le début de cette rencontre.
04:04 Passeur décisif sur le coup franc de Romain Lennormand.
04:08 Et c'est dommage, il y a la réalisation qui vient un petit peu nous gâcher tout ça, nous gâcher ce moment.
04:13 Ferran Torres qui vient brandir le maillot de Gavi.
04:16 Blessé en premier mi-temps. On craint le pire pour le milieu de terrain du FC Barcelone de 19 ans.
04:24 On évoque une fin de saison déjà pour Gavi.
04:29 Il y aura des examens supplémentaires mais ce sont les ligaments croisés qui sont pressentis.
04:37 Voilà, vous la revoyez cette célébration.
04:40 Premier fait de la part de Rodri Sanchez avec Fabien Nouraiz.
04:46 Rodri qui prouve encore une fois à la Minyamal peut-être pour une passe décisive.
04:51 Et le but contre son camp de Lochanjvili.
04:57 On attendait un coup d'éclat, un coup de génie de la part de la Minyamal.
05:03 Mais lui ne s'attendait certainement pas à provoquer un but sur ce centre qui semblait plus ou moins anodin.
05:11 Toujours est-il que son centre a provoqué le but contre son camp de cet homme, Luca Lochanjvili.
05:16 Et ça fait 3 buts à 1 pour l'Espagne.
05:26 Une tête imparable, Mahamadar Jvili qui peut difficilement aller la chercher.
05:33 Même si c'est au premier poteau, on sait que c'est jamais facile de détendre et de coucher 1m97 au sol.
05:43 Victoire 3 buts à 1 après une première mi-temps assez compliquée pour la Roja.
05:48 Mais l'essentiel est là, les 3 points et une victoire 3 buts à 1.
05:51 Et surtout, une première place dans ce groupe A. L'Espagne était qualifiée, mais ça y est c'est officiel.
05:57 L'Espagne est tête de série pour le prochain Euro.
06:01 Sous-titres par Jérémy Diaz
06:04 [Musique]