Lille relève la tête, Toulouse stoppe l’hémorragie

Le Losc s'est imposé au Havre dimanche, et en profite pour retrouver les places européennes (0-2, 7e journée de L1).
00:00 Le LOSC s'est imposé au Havre dimanche, et en profite pour retrouver les places européennes,
00:05 0 à 2, septième journée de L1.
00:08 De son côté, Toulouse a assommé Metz, 3 à 0.
00:12 C'était une histoire de réveil ce dimanche du côté du Havre et de Toulouse.
00:17 Dans le Nord d'abord, ce ne sont pas les locaux qui ont été à la fête, mais bel
00:21 et bien les visiteurs lilois qui ont retrouvé le goût du succès après un nul et une défaite
00:25 en championnat.
00:26 Les dogs sont allés l'emporter chez les Havre grâce à l'ouverture du score des
00:30 Donzégrovas, 0 à 1, 40e, avant que Johan Salmier ne marque contre son camp pour offrir
00:36 bien malgré lui le but du break et de la victoire définitive à Lille, 0 à 2, 52e.
00:42 Grâce à ce succès, le LOSC grimpe provisoirement à la sixième place du classement, à trois
00:48 points du leader monégasque.
00:49 Dans le même temps, Toulouse n'a pas fait de détails chez lui en l'emportant face
00:54 à Metz, 3 à 0.
00:56 Le scénario s'est décanté dans la seconde partie de la première période avec l'ouverture
01:01 du score de Niklas Schmitt, 31e, avant que Thie Dalinga ne double la mise juste avant
01:06 la pause, 2 à 0, 43e.
01:09 Toulouse souffle.
01:10 Au retour des vestiaires, et malgré trois changements, les Messins n'ont pas davantage
01:16 trouvé la clé qui leur aurait permis de revenir dans la partie.
01:18 Au contraire, ce sont les Violets qui ont définitivement enfoncé le clou à dix minutes
01:24 de la fin, cette fois grâce à Franck Magri, 3 à 0.
01:28 Après six matchs consécutifs sans le moindre succès, toutes compétitions confondues,
01:33 le TFC s'est offert une importante bouffée d'oxygène.
01:35 Le voici désormais 9e provisoire du championnat, tandis que Metz enchaîne une deuxième défaite
01:41 de rang qui le fait glisser au 13e rang.