Carabao Cup : 3-1, nouveau copié-collé de Liverpool pour éliminer Leicester

Comme lors de ses trois dernières sorties en Premier League, Liverpool s'est imposé sur un score de 3-1 contre Leicester pour se qualifier aux dépens de Leicester en 8es de finale de la Carabao Cup. Dominik Szoboszlai a inscrit un but extraordinaire de 30 mètres pour les Reds.

🥇
00:00 et la composition de Liverpool pour débuter Urgen Klopp sans surprise qui a énormément fait tourner.
00:06 10 changements par rapport à 11 qui a battu à West Ham lors de la 6ème journée de la dernière journée de Première Ligue.
00:15 Entre dans ce 11, Tzimikas, Kwanza, Keleher le gardien, Konaté, Jones, Gravenberch, Endo, Elliott, Gakko, Jota et Doak.
00:28 Je vous ai dit Jones, c'était une grosse erreur, Jones était là mais Jones ce soir évoluera un poste un peu spécial pour lui au poste de latéral droit.
00:35 C'est le seul, le seul survivant du dernier 11 aligné par Urgen Klopp en championnat.
00:42 Beaucoup de changements donc du côté de Liverpool, beaucoup de changements également du côté de Leicester par rapport à l'équipe qui a battu Bristol City lors de la 8ème journée du championship.
00:52 Reste seulement Ricardo Pereira le portugais, l'ancien niçois, souvenez-vous il avait évolué sur la côte d'Azu entre 2015 et 2017.
01:00 Sinon que des joueurs qui jouent pas ou qui jouent peu depuis le début de cet exercice 2023-2024.
01:07 Allez c'est parti pour ce 16ème de finale de League Cup entre une équipe de Liverpool très remodelée.
01:15 Beaucoup de stars ne sont pas là, on pense notamment à Moussala qui n'est même pas sur la feuille de match.
01:20 Et puis une équipe de Leicester qui joue en championship c'est vrai mais qui réalise un début de saison canon.
01:26 Les Reds doivent être prudents, l'adversaire va être Coriaz.
01:30 La première opportunité peut-être avec Stolarchik qui parvient à boxer ce ballon, à le dégager.
01:38 Et là c'est un contre très intéressant à jouer avec Leicester, il n'y a pas de position de hors-jeu et c'est le premier but pour Leicester !
01:49 Incroyable, première opportunité de Leicester, c'est même la première fois que les visiteurs passent à la Ligue Médienne et c'est déjà un but.
02:00 Liverpool surpris en contre d'entrée, c'est une énorme surprise.
02:05 C'est le deuxième de la première Ligue qui est pour l'instant menée par le leader du championship.
02:12 Il y a eu des dégâts également, on le voit avec un joueur de Liverpool à terre.
02:18 Quelle entrée en matière, regardez ce contre mené à 1000 à l'heure.
02:24 Et peut-être, peut-être une faute sur Tsimikas.
02:52 Défenseur latéral, Wataru Endo, arrivé de Stuttgart il y a quelques semaines.
03:09 Et on est dans la surface de Leicester.
03:11 Endo qui va tenter sa chance bien sûr, ce n'est pas cadré.
03:15 Une reprise un peu trop molle, mais c'est une situation dangereuse en faveur des Reds.
03:21 Et si on prend l'ensemble des confrontations entre ces deux équipes, c'est 44 victoires de Liverpool pour 17 nuls et 27 défaites.
03:35 Allez Elliot, il faut trouver une solution côté droit.
03:39 Dans la surface de réparation, toujours le tacle, l'arbitre n'était pas si loin de l'action.
03:45 Il a estimé qu'il n'y avait rien du tout, que c'était bien défendu, pas de pénalty.
03:49 On va suivre ce coup de Pierre Eté.
03:55 Leicester a laissé centré, deuxième poteau, ce ballon incroyable qui a été bloqué.
04:07 Bloqué par Diogo Jota.
04:11 Il faudra revoir les images, c'était assez insolite.
04:14 Regardez la manière dont Diogo Jota a contrôlé ce ballon.
04:19 Il l'a bloqué entre ses deux genoux, entre ses deux jambes.
04:23 Se relancer, après ce corner peut-être, s'il mit casse.
04:27 Encore, encore, encore, une situation pour Liverpool.
04:30 Une sortie pas très académique de Stolarchik.
04:35 C'est le jeune, le gamin, Ben Doak, qui était idéalement placé.
04:40 Pourquoi pas marquer sur ces phases-là, dans le vent, dans le tuile, vous l'avez dit.
04:46 Et Tsimikas au deuxième poteau, le coup tête, c'est sauvé miraculeusement sur sa ligne par un.
04:54 Un défenseur de Leicester, cette tentative des Reds qui auraient dû faire but.
05:01 Comment s'en sont-ils sortis ? Le ballon n'est pas rentré, pas entièrement en tout cas.
05:07 Mais ça s'est joué à rien.
05:10 Tsimikas pour s'en charger, 5 dernières minutes du temps réglementaire de cette première période.
05:16 Tsimikas, premier poteau !
05:18 Et il y a eu d'abord Gagpo qui a manqué le ballon.
05:22 Allez, on va remettre le ballon dans la boîte. La reprise de Tsimikas, directement sur Stolarchik.
05:31 Pas de danger pour lui, Leicester peut respirer.
05:34 Première occasion pour les Whites dans cette deuxième période, première situation intéressante pour égaliser Gravenberg.
05:47 C'est bien fait, Gagpo qui est parvenu à se retourner, à pivoter, à marquer à partout.
05:52 Et la lumière, et la lumière venue de Gagpo.
06:01 Superbe but, il récupère le ballon, tout à la cage, il parvient à se retourner, à pivoter, pour envoyer une belle frappe au fond de la cage de Stolarchik.
06:12 C'est assez logiquement que Liverpool égalise. Liverpool qui s'était créé beaucoup d'occasion sans pouvoir marquer.
06:21 Et il est à la limite du hors-jeu, il est à la limite du hors-jeu, qu'a dit Gagpo, mais ça devrait le faire un partout entre les Reds et les Foxes.
06:41 C'est Vicas, Liverpool qui attend de voir une faille dans l'arrière-garde adverse, peut-être ici, pas de faute.
06:48 L'arbitre était à quelques mètres de l'action, Ben Doak.
06:52 Le petit ballon délicieux de Doak, le centre d'Arvey Elliott, et ça termine au fond des fulénons, c'est sauvé, miraculeusement.
07:01 Quelle occasion, quelle occasion pour Gagpo.
07:05 On revoit cette action avec cette balle qui ne rentre pas, qui retombe sur la ligne.
07:12 On revoit cette occasion folle avec Ben Doak, le petit ballon pour Arvey Elliott, le centre d'Elliott pour Gagpo.
07:25 Et puis derrière la rage de ce même Elliott, j'avais vu Ben Doak, non non c'était Elliott.
07:32 Darwin Nunez, Darwin Nunez qui cherche peut-être une position de frappe, il ne la trouve pas.
07:37 Pire que ça, il perd le ballon. Heureusement derrière lui il y avait Dominic Soboslai qui arme-frappe pour marquer un but sensationnel.
07:46 Poooooooh, quel but, quelle minace, quelle frappe du hongrois Dominic Soboslai, l'ancien de Leipzig, qui venait d'entrer en jeu.
07:56 Il avait raté ses premiers ballons, mais alors là, qu'est-ce qu'il leur a mis aux Foxes ?
08:01 Une frappe surpuissante, Stolarski qui ne peut que constater les dégâts.
08:06 Et Liverpool et les Weds qui prennent l'avantage, 2 buts à 1.
08:11 On a envie de le voir et de revoir ce but fantastique de Dominic Soboslai.
08:17 BOOM !
08:19 [Applaudissements du public]
08:38 [Rires]
08:39 Liverpool bien parti pour se qualifier pour les 8e de finale de la cup.
08:46 Darwin Nunez, gros duel avec Harry Soutar.
08:49 C'est Nunez qui s'en sort le mieux, la frappe croisée, un petit peu trop croisée.
08:54 Diusbury Hall, c'est un drôle de duel entre Diusbury Hall et Endo depuis l'entrée de Diusbury Hall.
09:06 Attention, il remet ça ! Il remet ça Soboslai.
09:09 Bah oui, il est chaud, il est en confiance, il a marqué un but fabuleux.
09:12 Pourquoi pas la retenter ? Cette fois le ballon s'est envolé.
09:18 Au-dessus du but...
09:22 Diusbury Hall, le bon ballon pour Dakar.
09:31 Dakar et Ndidi est dans la surface de réparation.
09:36 Ndidi qui ne parvient pas à enchaîner, bon retour de Bacetic.
09:40 Et dès de Konaté, il a fallu s'y mettre à 2 à 3 pour stopper la percée d'Ndidi.
09:46 D'abord Konaté, puis Bacetic.
09:58 Et de l'autre côté, Darwin Nunez qui se rate.
10:02 On a vu que la fin de l'action, la fin de cette séquence,
10:09 aura pu permettre à Liverpool de prendre 2 buts d'avance et assurer sa qualification.
10:16 Harvey Elliott, Soboslai, mauvais pass de Soboslai.
10:26 La part des Reds, la possibilité de plier l'affaire, d'assurer la qualification.
10:32 C'est fait ! Et c'est Diogo Jota qui marque ce but sublime.
10:37 Lui aussi, on en a pris plein les yeux, plein les mirettes avec les buts des Reds.
10:42 Ce soir, il est très très beau, quelle belle inspiration tout simplement.
10:47 Liverpool quasiment qualifié en 8ème de finale de la League Cup.
10:54 (Applaudissements)
11:00 (Rires)
11:03 (Rires)
11:32 Attention à cette mauvaise relance, le but du 4ème, l'occasion du 4ème but.
11:37 Il est raté ! Oh le pauvre Harvey Elliott !
11:42 Pour Liverpool, ça fait encore une victoire 3-1, comme le même score que les 3 rencontres précédentes des Reds.
11:53 Liverpool qui s'est fait peur, Liverpool qui a été mené très vite grâce à un but de Casey McAteer.
11:59 Puis Liverpool est monté en puissance, a mis la main sur ce match.
12:04 3 buts marqués par Gakpo, Jota, mais on se souviendra surtout, surtout de la frappe surpuissance du but splendide de Dominic Soboslai.