Serie A : La Roma reprend sa place sur le podium

• l’année dernière

🥇
Sports
00:00 C'est parti pour cette rencontre de la 23ème journée de Serie A.
00:11 La Roma de José Mourinho accueille Hélas Véron avec de l'enjeu à tous les niveaux.
00:15 En haut de tableau, l'objectif bien évidemment pour les Romains, c'est de retrouver la place
00:18 sur le podium avec 41 points pour l'instant.
00:21 Et précisons, 41 points au compteur pour les hommes de José Mourinho et Hélas Véron.
00:26 En tout cas en 2023, chaque fois, ils ont pris un maximum de buts.
00:30 Attention à cette mauvaise passe qui peut favoriser encore une fois la Roma.
00:36 Spinazzola qui va venir provoquer la tentative de frappe.
00:38 Et Lapin le rembourse au corner.
00:41 Le joueur le plus dangereux de la Roma avec encore une fois cette interception, cette
00:47 mauvaise passe.
00:48 Et regardez comme il va au bout.
00:49 Il va au bout, il voit qu'il n'est pas vraiment attaqué et il va frapper.
00:53 Sa frappe est déviée par Tamez et ça aurait pu être dangereux pour Montipo qui est attentif.
00:58 Il choisit de ne pas bloquer ce ballon, il aurait pu.
01:02 Et c'est lui, Spinazzola.
01:06 Spinazzola.
01:07 Il s'est ravis.
01:08 Solbaquen, Solbaquen, quel mouvement ! Quel mouvement absolument superbe de la Roma.
01:19 Et dans le temps additionnel à la 45ème, très exactement, Ola Solbaquen pour son premier
01:26 but en série A cette saison.
01:27 Au terme, Daniel, d'un mouvement absolument magnifique.
01:31 Oui, la Roma qui a poussé et qui aurait eu le mérite au moins de tenter beaucoup sans
01:38 être vraiment dangereux.
01:40 Paoli là, il était parti vers l'avant.
01:43 Quand son partenaire ne peut pas tarder à donner, il faut s'arrêter pour donner une
01:47 solution dans les pieds.
01:48 Il y a un mot quoi à jouer avec Stéphane El-Shahraoui.
01:50 Il déjouble sur sa gauche.
01:51 El-Shahraoui qui attend du soutien la tentative de frappe finalement.
01:53 Pas mal, pas mal Ibanez d'être venu de très loin comme ça.
01:58 Ce serait un retournement de situation assez improbable.
02:01 L'intermédiaire en deuxième avec 47 points et donc 3 points d'écart désormais avec
02:06 la Roma et la Seminant qui sont à 44 points toutes les deux.
02:10 Oui.
02:11 Attention, attention avec le contrôle.
02:14 Et voici peut-être les Romains qui s'exposent avec la tentative de frappe.
02:17 Contré.
02:18 Ils s'en sortent très très bien Daniel.
02:21 Attention, ils jouent tout de même avec le feu les hommes de José Mourinho.
02:24 La Roma qui a perdu à domicile en quart de finale de coupe d'Italie contre la Cremonaise
02:31 de 1.
02:32 Attention avec ce coup franc.
02:34 C'est frappé directement.
02:35 Repoussé par la main de Rui Patricio.
02:37 Et on réclame une faute, il n'y en aura pas.
02:40 On s'apprête à basculer dans la dernière minute du temps réglementaire avec le corner
02:45 à suivre pour la Roma.
02:47 C'est bien frappé.
02:49 C'est bien frappé avec la remise de la tête.
02:51 Et la parade absolument superbe.
02:53 L'intervention magnifique de Lorenzo Montipo sur ce corner.
02:58 Et cette remise dans un premier temps.
03:00 La tête ensuite on va revoir.
03:02 Tous la volonté.
03:03 C'est Andréa Bellotti qui profite de cette bonne remise d'Ibanez et qui claque une bonne
03:08 tête.
03:09 Mais quelle parade réflexe de Lorenzo Montipo.
03:12 La hauteur d'Ibanez encore une fois sur ce corner.
03:15 La nouvelle opportunité à suivre deuxième corner.
03:18 Consécutif c'est au deuxième poteau.
03:19 Est-ce qu'il va réussir à redresser ce ballon ?
03:22 Ça finit dans les gants de Lorenzo Montipo.
03:25 Il y a eu de la générosité mais ça ne suffit pas.
03:29 Et la victoire pour la Roma à domicile qui s'impose sur le score de 1 but à 0 but.
03:33 On le rappelle Ola Solbakken pour son premier but sous le maillot de la Roma.
03:37 Bonne opération.
03:38 Ce soir les hommes de José Mourinho retrouvent le podium de la Serie A.