Is Video me Shri Harivansh Rai Bachchan ji ki lokpriya Rachnao me se ek rachna hai
Jiska naam hai
Jo beet gayi.. So baat Gayi..
जीवन में एक सितारा था
Jiwan me ek sitara tha
माना वह बेहद प्यारा था
Maana vah behad pyaara tha
वह डूब गया तो डूब गया Vah doob gaya toh doob gaya
अम्बर के आनन को देखो
Ambar ke aanan ko dekho
कितने इसके तारे टूटे
Kitne iske tare toote
कितने इसके प्यारे छूटे
Kitne iske pyare chhute
जो छूट गए फिर कहाँ मिले
Jo chhute gaye fir kahan mile
पर बोलो टूटे तारों पर
Par bolo toote taaron par
कब अम्बर शोक मनाता है
Kab ambar shok manaata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
जीवन में वह था एक कुसुम
Jiwan mein tha vah ek kusum
थे उसपर नित्य निछावर तुम
The uspar nitya nichhawar tum
वह सूख गया तो सूख गया
Vah sukh gaya toh sookh gaya
मधुवन की छाती को देखो
Madhuvan ki chhati ko dekho
सूखी कितनी इसकी कलियाँ
Sookhi kitni iski kaliyan
मुर्झाई कितनी वल्लरियाँ
Murjhayi kitni iski vallariyan
जो मुर्झाई फिर कहाँ खिली
Jo murjhayi fir kahan khili
पर बोलो सूखे फूलों पर
Par bolo sookhe phoolon par
कब मधुवन शोर मचाता है
Kab madhuvan shor machaata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
जीवन में मधु का प्याला था
Jivan mein madhu ka pyaala tha
तुमने तन मन दे डाला था
Tumne tan man de daala tha
वह टूट गया तो टूट गया
Vah toot gaya to toot gaya
मदिरालय का आँगन देखो
Madiralay ka aangan dekho
कितने प्याले हिल जाते हैं
Kitne pyaale hil jaate hain
गिर मिट्टी में मिल जाते हैं
Gir mitti mein mil jaate hain
जो गिरते हैं कब उठतें हैं
Jo girte hain kab uthte hain
पर बोलो टूटे प्यालों पर
Par bolo toote pyaalon par
कब मदिरालय पछताता है
Kab madiralay pachhtata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
मृदु मिटटी के हैं बने हुए
Mridu mitti ke hain bane hue
मधु घट फूटा ही करते हैं
Madhu ghat foota hi karte hain
लघु जीवन लेकर आए हैं
Laghu jivan lekar aaye hain
प्याले टूटा ही करते हैं
Pyaale toota hi karte hain
फिर भी मदिरालय के अन्दर
Fir bhi madiralay ke andar
मधु के घट हैं मधु प्याले हैं
Madhu keg hat hain madhu ke pyaale hain
जो मादकता के मारे हैं
Jo maadakta ke maare hain
वे मधु लूटा ही करते हैं
Ve madhu loota hi karte hain
वह कच्चा पीने वाला है
Vah kachcha peene wala hai
जिसकी ममता घट प्यालों पर
Jiski mamta ghat pyaalon par
जो सच्चे मधु से जला हुआ
Jo sachche madhu se jala hua
कब रोता है चिल्लाता है
Kab rota chillata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
All the Credit and Rights of this poem goes to the Writer and the Publisher
Thanks to Pexels.Com for the Lovely pictures
And thanks to the music production
About us-
Hey This is Ekta,
Here I am With the best Poetry of Harivansh Rai Bachchan
Thanks for Watching
Do Share, Subscribe and Support us
#HarivanRaiBachchanspoetry
Jiska naam hai
Jo beet gayi.. So baat Gayi..
जीवन में एक सितारा था
Jiwan me ek sitara tha
माना वह बेहद प्यारा था
Maana vah behad pyaara tha
वह डूब गया तो डूब गया Vah doob gaya toh doob gaya
अम्बर के आनन को देखो
Ambar ke aanan ko dekho
कितने इसके तारे टूटे
Kitne iske tare toote
कितने इसके प्यारे छूटे
Kitne iske pyare chhute
जो छूट गए फिर कहाँ मिले
Jo chhute gaye fir kahan mile
पर बोलो टूटे तारों पर
Par bolo toote taaron par
कब अम्बर शोक मनाता है
Kab ambar shok manaata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
जीवन में वह था एक कुसुम
Jiwan mein tha vah ek kusum
थे उसपर नित्य निछावर तुम
The uspar nitya nichhawar tum
वह सूख गया तो सूख गया
Vah sukh gaya toh sookh gaya
मधुवन की छाती को देखो
Madhuvan ki chhati ko dekho
सूखी कितनी इसकी कलियाँ
Sookhi kitni iski kaliyan
मुर्झाई कितनी वल्लरियाँ
Murjhayi kitni iski vallariyan
जो मुर्झाई फिर कहाँ खिली
Jo murjhayi fir kahan khili
पर बोलो सूखे फूलों पर
Par bolo sookhe phoolon par
कब मधुवन शोर मचाता है
Kab madhuvan shor machaata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
जीवन में मधु का प्याला था
Jivan mein madhu ka pyaala tha
तुमने तन मन दे डाला था
Tumne tan man de daala tha
वह टूट गया तो टूट गया
Vah toot gaya to toot gaya
मदिरालय का आँगन देखो
Madiralay ka aangan dekho
कितने प्याले हिल जाते हैं
Kitne pyaale hil jaate hain
गिर मिट्टी में मिल जाते हैं
Gir mitti mein mil jaate hain
जो गिरते हैं कब उठतें हैं
Jo girte hain kab uthte hain
पर बोलो टूटे प्यालों पर
Par bolo toote pyaalon par
कब मदिरालय पछताता है
Kab madiralay pachhtata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
मृदु मिटटी के हैं बने हुए
Mridu mitti ke hain bane hue
मधु घट फूटा ही करते हैं
Madhu ghat foota hi karte hain
लघु जीवन लेकर आए हैं
Laghu jivan lekar aaye hain
प्याले टूटा ही करते हैं
Pyaale toota hi karte hain
फिर भी मदिरालय के अन्दर
Fir bhi madiralay ke andar
मधु के घट हैं मधु प्याले हैं
Madhu keg hat hain madhu ke pyaale hain
जो मादकता के मारे हैं
Jo maadakta ke maare hain
वे मधु लूटा ही करते हैं
Ve madhu loota hi karte hain
वह कच्चा पीने वाला है
Vah kachcha peene wala hai
जिसकी ममता घट प्यालों पर
Jiski mamta ghat pyaalon par
जो सच्चे मधु से जला हुआ
Jo sachche madhu se jala hua
कब रोता है चिल्लाता है
Kab rota chillata hai
जो बीत गई सो बात गई
Jo beet gayi so baat gayi
All the Credit and Rights of this poem goes to the Writer and the Publisher
Thanks to Pexels.Com for the Lovely pictures
And thanks to the music production
About us-
Hey This is Ekta,
Here I am With the best Poetry of Harivansh Rai Bachchan
Thanks for Watching
Do Share, Subscribe and Support us
#HarivanRaiBachchanspoetry
Category
📚
Learning