Defesa do São Paulo dá presentes ao Fla

• há 9 anos
Jogadas de ambos os gols rubro-negros na vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo aconteceram com a ajuda de erros dos adversários

RIO
Guerrero e Ederson fizeram sua parte, marcando os gols da vitória do Flamengo sobre o São Paulo por 2 a 1, Domingo, no Maracanã.
Mas as oportunidades para que ambos balançassem a rede saíram dos pés dos adversários.
O Flamengo perdia por 1 a 0 —levou um gol decabeça de Luiz Eduardo após cobrança de escanteio —quando,após trombada de Guerrero na intermediária, abola sobrou para Thiago Mendes, que tentou recuar para Renan Ribeiro e cometeu erro bisonho.
A bola caiu nos pés de Ederson, que empatou, aos 42 minutos do primeiro tempo.
No segundo tempo,jogada parecida:Auro tentou recuo para o goleiro e Guerrero marcou, com sangue frio e talento, aos três minutos. Michel Bastos lamentou o resultado e culpou a falta de concentração pelos erros.
“Você fazer um primeiro tempo correto, sabendo que empate não é mau resultado,aí no começo você cede três oportunidades é complicado.
Se não estiver concentrado, acaba nisso”.
Oswaldo optou pelo 4-3-3 com Everton na lateral esquerda. Pela ponta direita, Ederson era o principal jogador,aproveitando-se de espaço deixado por Michel Bastos e Carlinhos.
Por ali,Guerrero arriscou um chute aos três minutos, mas não conseguiu vencer o goleiro Renan.
A superioridade rubro negra era evidente.
O ímpeto do Fla já parecia baixar quando, aos 35, César falhou em escanteio de Carlinhos.
A bola passou por ele e por Samir. Luiz Eduardo abriu o placar, de cabeça.
“Fiquei muito triste com o primeiro gol do São Paulo.
Foi algo que alertamos, e está na moda dizer que a defesa do Flamengo falha em bolas paradas”, disse Oswaldo de Oliveira.
Jogador que teve poucas chances com Cristóvão, Paulinho entrou, aos 22, no lugar de Ederson.
Dez minutos depois, Renan Ribeiro salvou o terceiro gol em belo chute de voleio de Sheik.

Oswaldo aposta em arrancada do Fla

O técnico Oswaldo de Oliveira não poderia estar mais feliz depois da vitória do Flamengo contra o São Paulo.
Aclamado pela torcida, ele comemorou a vitória,mas destacou que não conseguiu ficar tranquilo antes de o time entrar em campo: “Realmente estava muito ansioso para essa estreia.
Essa coisa de chegar, ter o São Paulo como adversário, no Maracanã,diante da torcida.
A preocupação de estrear com vitória... Isso me causou muita ansiedade.”
Depois da vitória, o treinador vê a equipe rubro-negra com margem para crescer de rendimento e confia que os comandados vão fazer um ótimo segundo turno: “O time do Flamengo é uma equipe em evolução, já vinha melhorando bastante taticamente com o Cristóvão e temos de dar continuidade.
É uma equipe em formação, que recebeu vários jogadores.
E isso sempre se torna algo que você tem de melhorar.
É um início de segundo turno muito bom e promissor para nós.” A pesar de ter ido melhor na parte ofensiva, o Flamengo voltou a falhar nas bolas aéreas.
O gol do São Paulo surgiu após uma bola parada.
Por isso, o treinador promete trabalhar para que o time
não repita os vacilos.
“Falhamos, foi ruim.
Temos de melhorar.
Mas acho que também é mérito do adversário.
Eles têm bons batedores e bons cabeceadores,temos é que tentar aproveitar também esse tipo de situação principalmente quando a gente joga aqui no Maracanã”, disse.
Do lado do São Paulo, o clima era totalmente diferente.
Vindo de duas derrotas seguidas e em sexto no Brasileirão, o técnico Juan Carlos Osorio não sabe se continuará à frente do time. “Creio que a situação está delicada, mas estou confuso. Vou ouvir minha família”, afirmou.