Atlético-PR engata a segunda e vence o Prudentópolis na Arena da Baixada

• há 9 anos
Atacante Caíque e zagueiro Lula dão a segunda vitória rubro-negra no Paranaense, em jogo válido pela quarta rodada. Lanterna, Prudentópolis segue sem pontuar

O Atlético-PR venceu o Prudentópolis por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Paranaense. Os gols, assinalados pelo atacante Caíque e pelo zagueiro Lula, foram marcados um em cada tempo de partida. Com o resultado, o time sub-23 do Furacão emplacou a segunda vitória seguida no Estadual, indo a sete pontos na tabela, enquanto a equipe do sudeste paranaense continua sem pontuar, na lanterna.
O duelo desta quarta-feira contou com um público total de 7.516 torcedores, para uma renda de R$ 2.687,81. Eles viram um jogo equilibrado no primeiro tempo, com boas chances para os dois lados, mas melhor para o Furacão, que chegou ao gol já nos acréscimos, marcado pelo atacante Caíque. No segundo tempo foi a vez do zagueiro Lula ampliar o marcador e decretar a vitória para os donos da casa.

Após a vitória, o Atlético-PR só volta a campo no dia 22, um domingo, quando faz o clássico com o Coritiba, às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Couto Pereira. Já o Prudentópolis buscará a reação diante do Operário-PR, no mesmo dia, às 16h, no Germano Krugër.

Boas chances para cada lado, e Furacão abre o placar no fim
Com mudanças em relação ao time que venceu o Paraná, com as entradas de Caíque no ataque, Zé Paulo no meio-campo e Lucas Macanhan no gol, o Atlético-PR levou um susto logo no início do jogo, quando Diego arriscou de longe e a bola carimbou o travessão. A resposta veio na mesma moeda: três minutos depois, Zé Paulo fez boa jogada pelo meio e chutou no travessão do goleiro Doni. Com jogo aberto, a partida seguiu equilibrada na Arena da Baixada, mas com poucas chances claras de gol.
Sem sentir o peso de ser visitante, o Prude teve a melhor chance de abrir o placar com Diego, que pegou a sobra na entrada da área e, com o gol aberto, tocou por cima, desperdiçando a chance de inaugurar o marcador. Em busca da vitória, os atleticanos melhoraram na partida e pressionaram os visitantes até os minutos finais do primeiro tempo, com investidas de Gustavo Marmentini e Crysan, que exigiram boas defesas de Doni. Porém, o arqueiro do Prude não conseguiu evitar o gol dos rubro-negros, marcado por Caíque, já nos acréscimos.
Jogo cai de ritmo, e Atlético-PR marca mais um
O início do segundo tempo não foi muito animador em Curitiba, com muitos passes errados e pouca ofensividade da equipes em campo. Mesmo assim, foi o Atlético-PR quem ampliou o marcador, com o zagueiro Lula, que cabeceou forte para a rede aos 14 minutos. Com mais posse de bola, o Rubro-Negro diminuiu o ritmo de jogo, enquanto o Prudentópolis continuava confuso em campo, sem poder de reação.
Administrando o resultado, o Furacão tirou o pé e apenas administrou o placar na Arena da Baixada. A torcida até chegou a ensaiar uma vaia com a falta de ofensividade dos dois times no gramado, mas o placar terminou mesmo em 2 a 0 para o time do técnico Marcelo Vilhena.