(VÍDEO) Pastor Maldonado estuvo cerca del podio, pero Hamilton lo impidió

• hace 12 años
El piloto británico le cerró el paso en la última vuelta y chocaron / El venezolano realizó una excelente carrera, pero el incidente lo dejó en el puesto 10 / Obtuvo 1 punto

(Caracas, 24 Jun. AVN).- Tras un choque en la última vuelta cuando luchaba con Lewis Hamilton (McLaren) por el tercer lugar, el piloto venezolano Pastor Maldonado culminó el Gran Premio de Europa en la décima posición.
“Hamilton trató de ponerme fuera de la pista, no pude evitar el el choque”, dijo después de la carrera el venezolano, quien fue sancionado con diez puestos para la próxima carrera por el choque a Hamilton.

El volante maracayero de la escudería Williams sumó un punto en esta octava valida del Campeonato 2012 de la Fórmula 1, que se corrió en el circuito de Valencia, España.

El ganador de la carrera fue el español Fernando Alonso, de Ferrari. El segundo lugar fue para el finlandés Kimi Raikkonen, de Lotus, y tercero quedó el alemán Michael Schumacher, de Mercedes.