Napoli - America's Cup, Oracle vince la prima regata (11.04.12)

• 12 anni fa
http://www.pupia.tv - Napoli - America's Cup, Oracle vince la prima regata. Oracle dello skipper James Spithill ha vinto la prima regata di flotta della giornata d'apertura delle World Series di Coppa America a Napoli. Nelle acque di Mergellina, con un vento di circa 116-17 nodi, il catamarano americano ha condotto la gara sin dall'inizio precedendo sul traguardo, al termine dei nove giri, i francesi di Energy Team e Emiraates New Zeakand Team. China Team si è ritirata al settimo giro per un problema al fiocco, mentre gli svedesi di Artemis hanno scuffiato all'ottaavo giro. Male Luna Rossa con i due catamarani italiani che, all'esordio in questa Coppa america, si sono piazzati ultimo e penultimo.

Questa la classifica della prima regata: 1) Oracle Spithill (Usa); 2) Energy Team (Fra) 2'52″; 3 Emirates New Zealand (Nz) 3'29″; 4) Team Korea (Sud Corea) 3'32″; 5) Oracle Bundock (Usa) 3'48″; 6) Luna Rossa Piranha (Ita) 5'47″; 7) Luna Rossa Swordfish (Ita) 5'59″. (11.04.12)