Napoli - In campo i migliori spadisti del mondo per il trofeo Vito Noto

• 12 anni fa
http://www.pupia.tv - Napoli - In campo i migliori spadisti del mondo per il Trofeo Vito Noto. La scherma mondiale, patrimonio della tradizione sportiva napoletana, si riunirà a Napoli sabato per due grandi eventi di spada maschile e femminile. I migliori spadisti di ogni continente sfideranno il Campione Olimpico, Matteo Tagliariol e quello Mondiale, Paolo Pizzo, nel Trofeo Vito Noto, i migliori club d'Europa si contenderanno la Coppa Europa di Spada Femminile trofeo Partenope. I due eventi, presentati nella sala giunta del comune, rappresentano la novità e la tradizione, nel panorama degli appuntamenti di scherma a Napoli. Infatti, il trofeo Noto, vuole essere una manifestazione sperimentale che assegnerà il primo titolo Intercontinentale nella storia della Scherma, l'obiettivo è di avere il riconoscimento dalla Federazione Internazionale. In questo fa ben sperare la presenza a Napoli dei due vicepresidenti della FIE, Ania Pascu e Giorgio Scarso. Presente alla conferenza anche il napoletano Gaspare Lo schiavo, unico arbitro italiano di scherma alle olimpiadi di Londra 2012.
Nel caso della Coppa Europa, la manifestazione è giunta alla quinta edizione all'ombra del Vesuvio e ogni anno ribadisce il crescente interesse dei Club europei per l'evento napoletano. Il Trofeo Vito Noto ritorna dopo 32 anni di assenza, nel 1976 la famiglia di Vito Noto decise di voler ricordare il giovane figlio schermitore, prematuramente scomparso, con una gara di spada ed un trofeo da assegnare a chi vincesse tre edizioni. Il presidente del trofeo, Antonio Noto. (19.01.12)