Fc Crotone | Cittadella-Crotone 3-0 (la sintesi e le reti della gara)

• 13 anni fa
Lunedì 24 Maggio 2010 | Finisce al Tombolato il sogno playoff per il Crotone. I rossoblù escono sconfitti in casa del Cittadella per 3-0, ma meritano ugualmente un gran plauso per lottima stagione disputata andando aldilà di qualsiasi previsione di inizio stagione. Passando alla cronaca della gara, Lerda deve fare a meno degli squalificati Beati e Grillo e dellindisponibile Cutolo. Allultimo deve rinunciare anche ad Abruzzese per infortunio. Dopo solo 7 minuti di gioco la squadra di casa passa in vantaggio: fa tutto Bellazzini, che dopo una serie di finte lascia partire un precisissimo diagonale che colpisce il palo interno e si insacca alle spalle di Concetti. Gli squali cercano subito di reagire e sugli sviluppi di un corner Ginestra fa da sponda per Russotto, ma il suo colpo di testa è debole e finisce nelle mani di Pierobon. Al 13° Dalla Bona ci prova con un bolide su punizione, Concetti è attento e devia con i pugni in angolo. Poco prima della mezzora lepisodio che segna il match: Galeoto mette giù Ardemagni a due passi dalla porta e Rizzoli assegna il rigore al Cittadella e sventola il cartellino rosso al 38enne terzino, lasciando il Crotone in 10 uomini per il resto della gara. Sul dischetto va lo stesso Ardemagni, Concetti intuisce langolo ma non basta, i veneti raddoppiano. I pitagorici provano a rimettersi in gioco con un tiro di Degano da fuori area che si infrange sui cartelloni pubblicitari. Sul finire della prima frazione i rossoblù rischiano di subire il terzo gol, ma ci pensa Concetti a ribattere la conclusione ravvicinata di Bellazzini. Nella ripresa Lerda inserisce subito Zito e Gabionetta, e lascia negli spogliatoi Russotto e De Martino. Ma il Cittadella chiude subito la gara e spezza le gambe al Crotone: Pettinari crossa dalla sinistra e Ardemagni segna di testa, salendo a quota 22 centri in campionato. Gabionetta, seppur in condizioni precarie, prova a dare una scossa, ma la sua conclusione è fiacca. Poi, a parte lespulsione per doppio giallo a Curiale, da appena 5 minuti in campo, non accade più nulla. Il Cittadella va ai playoff, mentre il Crotone resta a 60 punti in classifica al settimo posto, con la consapevolezza di un campionato disputato ad altissimi livelli.