Fc Crotone | Crotone-Salernitana 2-0

• 13 anni fa
Sabato 27 Marzo 2010 | E sono treterza vittoria di fila per il Crotone che raggiunge il nono posto in classifica. Prima della gara Galardo porta un mazzo di fiori sotto la Sud, che espone uno striscione per ricordare Alessandro Lumare e Antonio Ussia, due giovani crotonesi morti in un tragico incidente stradale la scorsa settimana. Ritornado alla partita, Lerda conferma lundici di Vicenza, eccezion fatta per Mazzarani, che finisce in tribuna, dentro Gabionetta. Già dallavvio si capisce che il Crotone ha voglia di vincere: Gabionetta serve Galardo, che dallinterno dellarea di rigore calcia di sinistro, ma la palla termina di poco alta sulla traversa. I campani rispondono subito con Caputo, che tutto solo davanti a Concetti, calcia fuori. Ma la pericolosità dei granata in pratica termina ancor prima di iniziare, infatti da qui alla fine della prima frazione ci sarà solo la squadra rossoblù in campo. Cutolo al 18 tenta il bis dopo Vicenza, serie di finte e tiro, ma una deviazione manda la plla in corner. Poco dopo tocca al brasiliano Gabionetta, che fa tutto da solo, si accentra e tira, ma la sfera finisce alta. Alla mezzora Beati da in verticale per Ginestra, la cui conclusione è ribattuta in corner. Dalla bandierina va Morleo, che pesca lo stesso Ginestra, che va ad insaccare alle spalle di Polito, e portando in vantaggio i pitagorici. Gol di razza quello di Ciro, da vero bomber. Nonostante l1-0 i padroni di casa continuano ad attaccare: Petrilli, subentrato a Degano, si incunea in area e appoggia per Ginestra, ma la sua conclusione è alta. Passano solo 5 e ancora rossoblù pericolosissimi: Tricarico scivola e perde palla a due passi dalla propria area, Cutolo però non ne approfitta a pieno e calcia centralmente favorendo lintervento di Polito. Sul finire del primo tempo sempre Crotone in attacco, questa volta tocca a Gabionetta ma il suo tiro è mandato in angolo dallestremo difensore granata. Nella ripresa la Salernitana sembra interpretare la sfida in modo più aggressivo e cerca subito di sorprendere gli squali con Tricarico, ma palla che sbatte contro i cartelloni pubblicitari. Ma è solo un illusione quella campana, infatti in pratica la gara ospite termina già qui, con il nostro Concetti che alla fine non dovrà compiere neanche un intervento. Lerda prova a gestire il risultato e fa entrare De Martino per Cutolo passando al 4-3-3 + difensivo. Gabionetta è lunico a inventarsi qualcosa, e vorrebbe andare a segno, ma il suo tiro è fuori. Poco dopo lo stesso brasiliano va a guadagnarsi un giallo che purtroppo gli costerà la gara di Piacenza. Alla mezzora Ginestra, attaccato dai crampi non ce la fa più e viene sostituito da Zito. E proprio da una punizione calciata dallex Siena arriva il raddoppio rossoblù, con ultimo tocco di Fava, quindi autorete. Il Crotone nelle ultime tre gare ha realizzato 7 gol mantenendo la porta inviolata, e con questa vittoria si porta a 44 punti in classifica, 46 effettivi sul campo, proprio come la stagione 2005-2006, quando in panchina cera Gasperini.