Fc Crotone | Vicenza-Crotone 0-2

• 13 anni fa
Mercoledì 24 Marzo 2010 | Dopo la netta vittoria di tre giorni fa sul Frosinone per 3-0, il Crotone sbanca il Menti battendo con un gol per tempo il Vicenza. I rossoblù mettono una seria ipoteca sulla salvezza, e Lerda, ancora una volta azzecca tutte le mosse, e la sua squadra gioca bene. Tra infortuni e squalifiche Maran deve ridisegnare la difesa, mentre Lerda può contare sul rientro di Morleo e Beati, ma deve rinunciare a Gabionetta. La squadra di casa parte subito forte. Al 5° Madonna va via sulla destra, elude lintervento in scivolata dellavversario e calcia verso la porta, ma Concetti respinge bene. I biancorossi continuano ad attaccare, collezionando ben 7 calci dangolo nei primi 20 minuti, ma il Crotone controlla loffensiva veneta senza problemi, cercando si sferrare il colpo in ripartenza: Cutolo mette in area per Ginestra, che sbaglia laggancio e fallisce il possibile vantaggio per i suoi. Allora ci riprova il Vicenza, con il solito Madonna, bel tiro, ma Concetti è sempre attento e con un gran balzo devia in angolo. Il Crotone prende in mano la gara, e sul finale della prima frazione accende la freccia del sorpasso: Cutolo parte dalla destra, disorienta il difensore con una serie di finte, e poi calcia in porta pescando il jolly, portando in vantaggio la sua squadra, che va al riposo sull1-0. Nella ripresa gli uomini di Maran cercano subito con Sgrigna di rientrare in partita, ma Concetti risponde sempre alla grande. Lerda capisce tutto e inserisce un centrocampista di contenimento, Perpetuini, per uno dei tre trequartisti, Mazzarani, contenendo così lattacco dei padroni di casa. Maran invece inserisce la terza punta, Margiotta, e tenta il tutto per tutto. Al 32 la partita potrebbe cambiare in negativo per i pitagorici: infatti Bonvissuto, da poco in campo per Ginestra, si fa espellere per proteste, e lascia il Crotone in 10. Ma i veneti non riescono ad approfittare delluomo in più, e i rossoblù sono bravi a chiudere tutti gli spazi, riuscendo addirittura a raddoppiare con Zito, rientrato dopo linfortunio subito nel girone di andata, che in contropiede stende la difesa vicentina e trafigge Fortin in uscita, mettendo al sicuro la vittoria. La squadra di Lerda con questi tre punti sale a 41 punti raggiungendo la posizione di metà classifica, e sabato allo Scida arriverà la Salernitana, ormai già condannata alla Prima Divisione, ma gara da non sottovalutare.