Aiken dedica a Ballesteros su victoria en el Abierto de España

• hace 13 años
Barcelona, 8 may (EFE).- El sudafricano Thomas Aiken consiguió hoy en el campo de El Prat la victoria final en el Abierto de España y dedicó su triunfo a Severiano Ballesteros, una leyenda del golf, que falleció este sábado a los 54 años de edad.

"Seve era una fuente de inspiración para todos nosotros y todos queríamos ganar este torneo por él. Cualquiera que hoy hubiera sido el vencedor, se lo habría dedicado a Seve", declaró Aiken tras asegurarse su primer triunfo en el circuito europeo.

Aiken, de 27 años, cubrió el último recorrido en 70 golpes para un total de 278 y terminó el torneo con dos de ventaja sobre el danés Anders Hansen, mientras que el escocés Scott Jamieson u el español Pablo Larrazábal compartieron el tercer puesto, a tres golpes del ganador.

El ganador supo administrar bien su renta y se llevó la primera victoria de su carrera al finalizar hoy en el Real Club de Golf El Prat de Tarrasa (Barcelona) con una tarjeta final de -10 y un total de 278 golpes tras cuatro jornadas brillantes.

Tvefe-Madrid 19:40 GMT.

Palabras clave: efe-golf-europeantour-openespaña

TELÉFONO DE CONTACTO: +34913467200.

CORREO ELECTRÓNICO: tvefe@efe.es

© EFE 2011. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de los servicios de Efe, sin previo y expreso consentimiento de la Agencia EFE S.A.