5 dernières minutes TARBES - BOURGES

• il y a 14 ans
Les Tarbaises partent sur les chapeaux de roues, ce qui chose importante met le public dans de bonnes dispositions Vous rajoutez à cela quelques décisions arbitrales, disons qui nous échappent, et là, nous savons que la pression va monter dans les tribunes. Coté sportif, après avoir laissé passé l’orage, les Berruyères recollent au score, grâce notamment à une défense agressive (rien d’étonnant) qui gène considérablement Flo et ses coéquipières. Tant et si bien qu’à la mi-temps les filles à P Vincent virent en tête de deux points (35-33)
Au retour des vestiaires, même scénario. Match tendu. Comme à leur habitude Les ‘Tango’ ne lâchent rien et le jeu parfois se durcit, les nôtres répondant du tac au tac.
Dans ces conditions là, marquer des paniers devient de plus en plus compliqué. A la fin de troisième acte le score est toujours en faveur des visiteuses ( 47-46) . Dans les tribunes, les supporters de Bouges donnent de la voix et le public Tarbais retient son souffle.
C’est alors qu’au début du dernier quart-temps, un panier à trois points (devinez de qui) donne le signal de la révolte et le TGB à 5mns du final se retrouve en tête avec 7 points d’avance. Le public retrouve de la voix et va tout au long des cinq dernières minutes jouer son rôle, à savoir soutenir comme elles le méritent ses protégés.
Et quand à 1mn de la fin, la victoire est acquise c’est devant une salle debout que le TGB boucle ce match tant attendu par une victoire (66-58) qui le conforte dans sa position de leader. (CHRISTIAN GARCIA)