• il y a 8 heures
Après la cruelle défaite (0-1) contre Besiktas en Ligue Europa, jeudi, Pierre Sage, l'entraîneur de l'OL, satisfait du jeu de son équipe, a toutefois forcément regretté amèrement son cruel manque de réalisme.

🥇
Sport
00:00Aujourd'hui, c'est vraiment dans la finition, on a pêché, on a vraiment eu beaucoup, beaucoup de maîtrise sur le match, notamment en première mi-temps.
00:05Mais il y a une chose qui est effectivement transversale entre les deux matchs, c'est notre mauvaise gestion des attaques rapides de l'adversaire.
00:14Et je pense que, autant on a vraiment été très bon dans le contre-pressing, le travail préventif en première mi-temps,
00:22autant on leur a laissé un petit peu plus d'espace à la récupération du ballon en deuxième mi-temps,
00:27et ce qui fait que ces situations ont pu voir le jour.
00:31Je pense que je rejoins son avis, mais malheureusement, notre sport se construit sur l'efficacité.
00:38Aujourd'hui, on en a fait des frais, puisqu'on a été inefficaces dans la finition.
00:43Mais dans tous les cas, dans la préparation des actions, dans le nombre de situations consacrées, je pense qu'effectivement, je suis en phase avec lui.
00:51J'ai senti qu'il nous échappait au coup de sifflet final, parce que, très honnêtement, même lorsqu'ils ont marqué,
00:57il me semble qu'il reste à peu près un quart d'heure de jeu.
01:00J'étais convaincu qu'on pouvait encore marquer.
01:03D'ailleurs, on s'est créé des situations.
01:05Mais c'est vrai qu'on a poussé en alignant quatre joueurs offensifs à la fin,
01:12et on aurait peut-être pu faire d'autres changements pour dynamiser un peu mieux notre préparation.
01:18Mais dans tous les cas, on a été limités par les cinq changements.
01:21C'est vrai que sur ce match en semaine, je peux peut-être me questionner là-dessus, oui, effectivement.
01:29Je pense que ce qui serait plus grave, c'est qu'il ne se crée pas d'occasions
01:33et qu'il loupe l'ensemble des choses qu'il entreprend, ce qui n'est pas le cas.
01:39Aujourd'hui, c'est vraiment la finition.
01:41J'ai en tête une occasion en toute fin de mi-temps sur une passe de Ryan Cherki, où il frappe au premier poteau.
01:47C'est par période, parce qu'il nous a prouvé en marquant au Havre, en faisant un doublé aux Rangers,
01:54qu'il était capable de tenir le rythme qu'il a connu l'an dernier.
01:58Et ce n'est pas parce qu'il ne marque pas aujourd'hui qu'il ne marquera pas dans les matchs à venir.
02:02Il n'y a pas trop de place au doute.
02:04Je pense que le doute pourrait l'envahir à partir du moment où ses performances ne seraient pas à la hauteur de l'exigence des matchs
02:11et où il ne se créerait aucune occasion, mais ce n'est pas le cas.
02:14C'est vraiment à l'image de ce qu'on veut faire.
02:17C'est-à-dire maintenir la pression sur l'adversaire en déplaçant beaucoup la balle dans son camp et contre-presser rapidement à la perte.
02:24Forcément, ces effets-là se retrouvent dans le nombre de passes dans le camp adverse.
02:29J'ai trouvé qu'on a été aussi efficace en première mi-temps pour sortir le ballon assez rapidement et l'emmener dans le camp adverse.
02:36Cela peut expliquer ces stats-là.
02:39Maintenant, malheureusement, comme je vous l'ai déjà dit, la note de style, même si elle est présente, ne remplacera jamais le résultat final et le score.
02:49On se doit donc de valoriser notre jeu par des buts.