• il y a 18 heures
Match - Championnat de France - Saison 1980/1981 -
Février 1981 -

🥇
00:00Effectivement Robert, on attendait beaucoup de ce match entre Begle à gauche en maillot à demi, bleu et blanc et brief.
00:06Mais force est de reconnaître que malgré le soleil, qui était en quelque sorte la promesse d'un beau jeu d'attaque,
00:11on ne vit en fait qu'une rencontre quelconque, hormis les vingt dernières minutes.
00:15Et pourtant, tout avait bien commencé.
00:18Deuxième minute, Mellet à l'avantage de Begle.
00:22Hordyx, le demi de Mellet, sert pied de tour, quitte à pas suivre.
00:26Mais trois Beglets manquent la réception du ballon et permettent au breviste de se dégager.
00:34Cinquième minute de jeu, regroupement.
00:36Le ballon sort pour Brive, attaque des trois quarts, Chadebet et Bayou,
00:40mais Dartija Sellier est plaqué à cinq mètres de la ligne de but de Begle.
00:50Quatre minutes plus tard, nouvelle attaque des joueurs de Brive à la suite de cette touche.
00:54Yajvili sert touré, Dallès, Jouanel qui ouvre,
01:00mais une fois de plus, l'attaque échoue sur la ligne de but de Begle.
01:10Quatorzième minute, une pénalité est sifflée en faveur de Brive par M. Hichet pour un hors-jeu Beglet,
01:15des 35 mètres face au poteau, qui au réussi son coup de pied, Brive 3, Begle 0.
01:21Seizième minute, égalisation par Labas sur une pénalité sifflée en raison d'un hors-jeu de Lachastagne,
01:26Brive 3, Begle 3.
01:28Enfin quatre minutes avant la fin de cette première lutte en,
01:31Brive par l'intermédiaire de Thiau reprend l'avantage sur pénalité, 6 à 3, c'est le score à la mi-temps.
01:39Soixantième minute, suivez bien cette piste.
01:41Le ballon est gagné par Brive, mais Modin ne contrôle pas suffisamment, s'en suit à un regroupement,
01:47le ballon sort pour Begle et Pédetour passe le drop-goal.
01:52Brive 6, Begle 6.
01:57Sept minutes plus tard, nouvelle erreur grossière des brivistes.
01:59A la suite de cette touche, Thiau, servi par Modin, relâche le ballon,
02:03Bernard Genest le récupère, serre Labas.
02:09Nouveau regroupement, Genest ramasse le ballon et avec l'aide de tout son pack, marque un essai en France.
02:16Pédetour manque la transformation, Begle 10, Brive 6.
02:21A partir de cet instant, les joueurs de Brive vont dominer nettement,
02:24mais à chaque tentative, ils échoueront devant une défense de Begle tout à fait extraordinaire.
02:28Ainsi, à la soixante-treizième minute, Chadebeg, servi par Jouanel, est plaqué un mètre avant la ligne de but.
02:37Et ce sont au contraire les joueurs de Begle qui, sur un contre, marquent leur deuxième essai à la dernière minute de jeu.
02:42A la suite de cette touche, Ordide s'infiltre dans le camp briviste et serre Labas, qui aplatie tout près des poteaux.
02:48Pédetour réussit la transformation, score final Begle 16, Brive 6.