Noticias
Transcripción
00:00Lo que ha pasado en la segunda parte hoy en el Bernabéu.
00:02Bueno, creo que el equipo ha salido a ratar muy bien.
00:05Después del descanso creo que se ha demostrado que le podíamos dar la vuelta al marcador.
00:12Hemos hecho un cambio de actitud, de intensidad con y sin balón tremendo
00:18y al final se ha visto en el campo que hemos metido cinco goles y hemos creado muchas más ocasiones.
00:23Que tiene este campo y este escudo para vivir tantas veces y tantas noches como la de hoy remontadas así.
00:29Es difícil de explicar. Creo que aunque pasen y sigan pasando es muy difícil de explicar.
00:37Esa segunda parte, esa portería es algo increíble.
00:41¿Cómo resumirías también la exhibición que ha dado hoy Bini?
00:44Impresionante. Creo que ha vuelto a demostrar que es el jugador más determinante del mundo.
00:51Creo que ha hecho una segunda parte brutal.
00:55Creo que es digna de ponérsela a los niños para que vean cómo se juega al fútbol.
01:00Con esa intensidad, con ese hambre de ir a por los goles. Muy feliz por él.
01:06¿Y qué siente uno como canterano marcando el gol que le da la vuelta al partido como el tuyo, el 3-2?
01:11Muy feliz. Creo que era un gol importante para mí y para el equipo.
01:16Feliz por lo que se ha visto en la segunda parte.
01:19¿Qué piensa esta noche del ataque de los delanteros?
01:24Creo que en la segunda parte hemos hecho un grandísimo papel.
01:29Creo que todo el equipo ha estado mejor en bloque alto, presionando, ganando duelos,
01:35con una circulación de balón mucho más rápida.
01:38Eso hace que podamos crear más ocasiones y podamos tener más llegadas a portería.
01:44Lucas, ya la última, ahora por el Clásico.
01:46Sí, el sábado viene un partido importantísimo, que lo afrontamos con muchísimas ganas.
01:51Vamos a por todas.
01:53Gracias, Lucas.
01:54Gracias a ti.
01:55Santiago Bernabéu, Emilio, lo que hemos vivido hoy en este lugar mágico,
01:59donde parece que todo puede pasar y siempre confiamos en que va a pasar en este estadio,
02:04ha vuelto a suceder. ¿Qué partido?
02:06Otra vez. La verdad que este es un lugar que tiene algo muy especial.
02:14Lo saben nuestros jugadores, lo saben nuestro público, yo creo que también lo saben los rivales.
02:19Y una vez más, en unas circunstancias muy adversas, con 0-2 en el descanso,
02:24ante un grandísimo equipo como es el Borussia Dortmund,
02:28hemos sido capaces de dar la vuelta a la situación.
02:30La segunda parte yo creo que ha sido una exhibición desde el primer minuto.
02:34Dominio total y absoluto, recuperábamos muy rápido la pelota.
02:39En defensa, en los duelos individuales estábamos muy firmes, los ganábamos.
02:43El equipo tuvo claridad en el medio campo y arriba estuvimos acertados.
02:49La verdad que ha sido también muy emocionante.
02:55Nosotros sabíamos que un gol al final es una jugada.
03:00Una jugada podía dar la vuelta a la carga emocional del partido y así ha sido.
03:08Hemos marcado el primer gol y enseguida el Bernabéu ha entrado en combustión,
03:15con esa energía tan eléctrica que produce cuando se marca un gol
03:23y de repente la gente empieza a empujar desde la grada.
03:28Hemos empatado muy rápido y a partir de ahí el equipo ha tenido cabeza,
03:34ha tenido madurez, ha sabido jugar el partido en todo momento,
03:39sobre todo la segunda parte y lógicamente lo hemos merecido.
03:43Y mención especial lógicamente los goles.
03:47Lucas Vázquez y el tercer gol han sido muy importantes, felices por él,
03:52por ese esfuerzo constante, esa profesionalidad que siempre nos ofrece.
03:58Y los dos últimos han sido de diferentes características pero asombrosos.
04:07El cuarto gol, el segundo de Vinicius, recibe en el minuto 85 a 70 metros de la portería rival
04:17y con una potencia en la carrera y un control a la hora de dominar el balón
04:25que da una idea de su fortaleza física, de su capacidad para desbordar y para eliminar rivales.
04:36Y llega al borde del área que se supone que uno ya llega exhausto
04:41y tiene la claridad para elegir donde colocar y luego la técnica suficiente
04:45para colocar el balón cerca del palo.
04:50Fue un gol impresionante.
04:52Pero es que el quinto es algo que ya lo he dicho anteriormente,
04:59me ha recordado Pelé, sinceramente.
05:02Cómo ha entrado en el área y ese amague, a mí me ha recordado Pelé.
05:09Entonces es un gol grandioso y que para los que llamamos al fútbol
05:16el Bacabe justifica el venir aquí al Bernabéu
05:23y que un jugador te pueda ofrecer esa jugada que provoca luego muchas emociones,
05:29entre ellas admiración, lógicamente.
05:32Hablabas de Vinicius, no se puede hablar de otra persona en la noche de hoy,
05:36aparte del carácter del equipo, la verdad es que ha sido una verdadera exhibición
05:40y el lunes es la gala del Balón de Oro.
05:44Ha sido una exhibición porque además ha asumido la responsabilidad en todo momento,
05:49cuando peor estaba el partido.
05:51Y respecto al lunes que viene, después de la exhibición de hoy,
05:55no creo que haya muchas dudas, la verdad.
05:58Hoy lo ha dejado claro.
06:00Sabemos que cuando estamos en nuestra casa con nuestra afición puede pasar de todo.
06:05Cuando llegamos al vestuario, todos muy callados,
06:10solo escuchamos al míster y dijimos una sola cosa,
06:14si marcamos el primero vamos a remontar otra vez.
06:18Y lo hicimos otra vez, gracias a la afición,
06:20gracias a todo el equipo que ha dado todo,
06:23pero tenemos que mejorar y jugar así desde el principio,
06:26si no el míster no aguanta.
06:28Eso te iba a decir, el míster ha dicho eso,
06:30pero no sé si ha habido tirón de orejas porque es verdad que haber regalado 35 minutos
06:33y hasta que como tú dices no habéis marcado ese primero,
06:35no daba sensación de esa remontada.
06:37Sí, pero es normal.
06:39Estamos viendo cómo vamos a jugar
06:42y el míster siempre encuentra la manera de hacer los partidos más fáciles para nosotros.
06:48Hemos cambiado la segunda parte,
06:50no solo la formación pero también la dinámica y cómo tenemos que jugar.
06:56Esta es nuestra competición y queremos ganarla otra vez.
06:59Nos ha marcado el tercero el hat-trick,
07:00ha estado cinco minutos aquí aplaudiendo hasta que llegara para abrazarte.
07:03¿Qué te ha dicho Ancelotti?
07:05Que para seguir así, que siempre puedo más.
07:09Todavía tengo 24 años y quiero seguir aquí para siempre
07:13y hacer muchas cosas para este equipo que me ha dado todo desde que he llegado.
07:17¿Esto qué supone para el partido del sábado, para el Clásico?
07:20Vamos con todo, nuestra casa, nuestra afición
07:23y vamos a pelear por toda esta temporada como siempre.