🗞
Noticias
Transcripción
00:00Piénsate la respuesta por algo, Ancelotti, rueda de prensa.
00:04De ir perdiendo y una remontada rápida y espectacular, pero no sé si la de hoy es diferente por algo,
00:12un poco por la sensación en el descanso, ese 0-2 histórico también en el Bernabéu,
00:16porque hacía muchos años que nadie se iba con 0-2 al descanso.
00:19¿Cómo lo has vivido tú y cómo lo ha vivido el vestuario?
00:22Bueno, hemos vivido, no digo con tranquilidad,
00:26pero con calma, intentando empezar y cambiar la segunda parte,
00:30hemos cambiado un poco el sistema, el equipo ha sido mucho más intenso,
00:35creo que el problema que hemos tenido en la primera parte es que el equipo ha estado tímido,
00:40no hemos metido presión al balón, ellos han tenido bastante control,
00:46la verdad es que nos han marcado dos goles con poco,
00:51creo que era bastante claro lo que teníamos que hacer,
00:56el equipo lo ha hecho muy bien en la segunda parte,
01:00con más intensidad, con más calidad, con más presión al balón,
01:05ha sido en esta temporada obviamente la mejor segunda parte.
01:11Hola Carlos, ¿qué tal, cómo estás?
01:13Buenas noches a Antón Meana en directo en el Larguero de la Cadena Ser.
01:16No sé si le ve techo a Vinicius, parece que va a ser balón de oro el lunes,
01:20pero no sé qué más se puede decir de un jugador que se pone al Madrid a la espalda
01:25cuando el equipo lo necesita.
01:27Lo que puedo decir es que es raro ver un jugador que hace una segunda parte como ha hecho él,
01:35ha sido raro verlo en el pasado y creo que ha hecho una segunda parte,
01:40aparte los goles con una energía, con una intensidad, con un carácter extraordinario.
01:49Buenas noches, Melchor Ruiz en directo en el Partidazo de la Cadena Cope.
01:53Quería preguntarte cómo se puede explicar lo que ha pasado en la primera parte
01:57y el cambio sustancial que habéis dado en la segunda parte, futbolísticamente hablando.
02:03Yo le explico, es muy tímido, hemos empezado la primera parte con poca intensidad,
02:11el equipo era bastante ordenado, con un bloque bajo, sin presionar el balón,
02:17ellos han controlado bastante bien la primera parte,
02:22la verdad es que hemos tenido también nosotros oportunidad, dos largueros,
02:28pero demasiado tímido, yo creo que este equipo ha mostrado que puede jugar con más energía,
02:35tomando a veces un poco más de riesgo,
02:38pero la presión la tenemos que hacer porque tenemos las características físicas para hacerla.
02:46Hola Míster, por aquí Alberto Pereira en directo para el Radio Estadion 80.0.
02:49¿Lo has comentado tú alguna vez que piensas que Vini es el máximo candidato,
02:54evidentemente, a ganar el Balón de Oro en apenas 10 días?
02:57Después de exhibiciones como la de la segunda parte,
03:00si el día que en París se entregase el Balón de Oro a alguien que no sea Benicio sería injusto, ¿no?
03:05No, a ver, yo creo que lo va a ganar,
03:07pero no por lo que ha hecho esta noche, por lo que ha hecho el año pasado,
03:10porque el año pasado nos ha ayudado a ganar la Champions League.
03:14Estos los tres goles que ha marcado hoy le servirán para el próximo Balón de Oro.
03:25Buenas noches Míster, José Luis Sánchez en directo para El Chiringuito.
03:28Llega el descanso usted, mira a sus jugadores y ¿qué les dice?
03:33Porque ha habido Pítor del Bernabéu, ha habido Runrun ese que usted conoce.
03:36Llega al vestuario y ¿qué se encuentra y qué les dice?
03:40Le digo simplemente que pensar de remontar, de marcar tres goles,
03:45podría ser una utopía, entonces de focalizarlo más en los pequeños detalles,
03:51que eran empezar a presionar fuerte, empezar a no fallar pase,
03:58empezar a hacer buenos centros, empezar a ganar los duelos,
04:03estos eran los pequeños detalles.
04:05Cuando tú ganas un duelo, haces un buen pase, la dinámica del partido puede cambiar
04:11y cuando ha cambiado la dinámica del partido, cuando hemos marcado el primer gol.
04:17Hola Míster, Manuel de Juan para Diario AS.
04:20Veníamos de partidos en los cuales el equipo estaba jugando con cuatro medios
04:23y dos delanteros, hoy ha vuelto al sistema con tres arriba.
04:27No sé qué conclusiones saca, entiendo que negativas de la primera parte
04:31y muy positivas de la segunda, pero ¿qué conclusiones saca de este dibujo?
04:34¿Qué le da este dibujo al Madrid distinto?
04:38Bueno, ¿qué saco? Que el sistema no es la cosa más importante,
04:43lo más importante es la actitud que meten los jugadores a jugar un determinado sistema.
04:50Si jugábamos 4-4-2 con el sistema en la primera parte, pasaba igual.
04:57Esto quiero decir que lo más importante es la actitud que los jugadores meten dentro del partido.
05:14Hola Carlos, buenas noches, Olivia Lorenzo del País.
05:18Ha vuelto a hacer referencia a la intensidad, es una palabra que está utilizando casi en cada rueda de prensa
05:24después de cada partido. Han pasado ya dos meses, creo que este es el partido número 14 de la temporada.
05:30¿A qué atribuye esta falta de intensidad casi permanente en muchos momentos, en muchas fases del equipo?
05:37Gracias.
05:41Es difícil decirlo, es difícil decirlo.
05:46Yo creo que tenemos que aprender de lo que hemos sido capaces de hacer en esta segunda parte
05:50con una intensidad muy alta, con un ritmo muy alto del partido.
05:55El objetivo es de empezar el partido así, no de esperar que te marquen dos para reaccionar como hemos reaccionado.
06:05Yo no creo que se pueda jugar 90 minutos como hemos jugado los 45 minutos de la primera parte,
06:12pero ser un poco más equilibrado en la intensidad entre primera y segunda parte lo tenemos que lograr.
06:21Estoy cierto que lo vamos a lograr.
06:26Hola Carlos, aquí a su izquierda Rubén Cañizares de ABC.
06:28Ha dicho Vinny después del partido, ha querido poner el foco en la remontada,
06:33pero también en lo mal que ha jugado el equipo en la primera mitad
06:37y ha dicho que de ese modo usted no va a aguantar, como diciendo que le va a dar un ataque
06:42como su equipo haga unos primeros 35 minutos como los que ha hecho hoy.
06:47¿Con qué le gustaría que se fueran hoy los jugadores a casa?
06:50¿Con el aprendizaje de esos primeros 35 minutos que no se pueden repetir?
06:54¿Una actitud como usted acaba de mencionar o con los segundos 55 minutos?
06:59Con todo, con todo. Yo creo que la segunda parte nos ha enseñado mucho
07:04de lo que tenemos que hacer y de cómo tenemos que hacerlo.
07:08Nos ha enseñado mucho y yo creo que puede ser un momento llave de nuestra temporada la segunda parte.
07:19Últimas dos preguntas.
07:20Hola, mister. José Aguada la razón.
07:22Usted ha reconocido que Vinicius es un partidazo, lleva ya muchos así.
07:26¿Cree usted que Vinicius tiene en el fútbol español el reconocimiento que merece?
07:32Yo creo que sí, yo creo que sí.
07:34Yo creo que al final es un jugador que la verdad es que lo pitan
07:39porque es un jugador que puede marcar la diferencia.
07:42Es un jugador que puede marcar la diferencia.
07:44Entonces yo creo que está parando
07:53este tema del racismo con él.
07:55Lo han pitado, lo pitan. Esto es absolutamente normal.
08:01Creo que es respetado en este país.
08:07Última pregunta.
08:09¿Qué tal, Carleban Martínez?
08:10Te quería preguntar por el partido de Lucas Vázquez.
08:12A lo mejor en los dos primeros goles no ha estado todo lo bien que podía estar,
08:16pero luego se ha repuesto y en la segunda mitad, aparte del gol,
08:19ha estado todo el rato creando peligro.
08:21Y en este momento de temporada, donde va a ser titular en el ATL derecho,
08:25te quería preguntar por él.
08:27Lo hizo bien, aparte que ha marcado el gol que nos ha adelantado.
08:31Obviamente le pedimos un trabajo ofensivo
08:34y a veces le cuesta un poco más defender,
08:38estar en la posición correcta cuando tenemos que defender.