Die Highlights des Spiels Adler Mannheim gegen Düsseldorfer EG (DEL 2024/25, 11. Spieltag).

🥇
Sport
Transkript
00:00Elfter Spieltag in der Penny DEL, Adler Mannheim gegen die Düsseldorfer EG unter den Augen
00:09von Erich Kühnhackel, der sich das Spiel seines Sohnes Tom auf Mannheimer Seite anschaut
00:14und die Düsseldorfer EG hat viele Fans mitgebracht nach Mannheim für die Unterstützung.
00:20Aber es geht für Düsseldorf erstmal nicht so gut los.
00:23Strafzeit gegen die DEG, früh im Spiel, früh im ersten Drittel und Mannheim lässt die
00:28Scheibe laufen über Jokipaka, über Plachta und über Gilmour und der zieht einfach mal
00:34ab von der blauen Linie, ein Handgelenkschuss und der sitzt direkt.
00:40Nikita Kwab sieht da nicht viel bei diesem Schuss aus der Ferne und so heißt es in der
00:47vierten Minute 1 zu 0 im Powerplay für die Adler Mannheim.
00:53Elf Minuten sind gespielt, dann Düsseldorf mit einer richtig guten Chance, wie jetzt
00:57gleich hier zu sehen ist.
00:59Zunächst Tiefensee mit der Parade und dann landet der Puck auf dem Schläger von Philipp
01:03Gula.
01:04Klasse Parade von Tiefensee.
01:06Mannheim dann wieder am Drücker und wieder John Gilmour, nachgewonnenem Bulli der Adler.
01:14Da rutscht die Scheibe hoch an die blaue Linie, Gilmour schießt, Kwab sieht die Scheibe,
01:19zu spät, die zwölfte Spielminute, Doppelschlag des Mannheimer Verteidigers 2 zu 0 für die Adler.
01:27Sieben Minuten vor dem Ende, riesen Chance für Matthias Plachter, der da ganz frei
01:31ins Lot zum Schuss kommt, aber nur den Pfosten trifft.
01:37Kurz vor dem Ende des ersten Drittels dann noch eine Chance für die DEG.
01:43Zunächst geht dies ruhig an und hinter dem Tor verliert Plachter plötzlich die Scheibe
01:48und die Möglichkeit ist da für Tyler Engel, aber Tiefensee ist zur Stelle.
01:552 zu 0 nach dem ersten Drittel, nach 20 Minuten, Steve Reinbrecht kann da nicht zufrieden sein
02:01mit dem Spiel seiner Mannschaft.
02:03Das zweite Drittel sieht dann anders aus, aus Düsseldorfer Sicht, eine gute Chance
02:07hier von Plank, dann kommt der Puck hoch zu Postma und der wartet und schaut und sucht
02:13sich die Ecke fast gemütlich schon aus.
02:17Zunächst wollen sich die Adler befreien, der Puck landet bei Postma und der findet
02:21diese kleine Lücke vorbei am Tiefensee, 23.
02:25Minute, Düsseldorf auf der Uhr, der Anschlusstreffer, dann aber Mannheim im Vortrack, Plachter,
02:31zwei Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels, Zuckerpass in den Lauf von Christian Reichel,
02:39hier noch mal zu sehen, Plachter im Vortrack gegen seinen ehemaligen Teamkollegen Agda
02:43und dann dieser Pass von Plachter für Reichel und der schießt, Quapp ist dran, aber der
02:50Puck trudelt trotzdem über die Linie, erstes DEL-Tor für Christian Reichel, die 38.
02:55Minute, 20 Sekunden noch zu spielen im zweiten Drittel, Düsseldorf lässt nicht locker und
03:00der Puck kommt zu Bernhard Ebner und der zieht einfach mal trocken ab, die 40.
03:08Spielminute, die Vorarbeit von Tyler Gaudet und da hat Tiefensee keine Chance, knapp 15
03:15Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels, Düsseldorf wieder dran, ein Torunterschied
03:22in dieser Partie, Dallas Aikens sicherlich nicht zufrieden mit dem zweiten Drittel seines
03:26Teams, der dritte Durchgang, Düsseldorf im Vorwärtsgang, Pivonka, gute Chance, gute
03:33Schusschance, aber Tiefensee, der bleibt ganz ruhig, der bleibt lange stehen in der kurzen
03:38Ecke, kommt weit raus und entschärft diese Möglichkeit, dann Entinet auf Düsseldorfer
03:43Seite, Scheibe in die Rundung, O'Donnell, der mit dem Rückpass, aber irgendwie landet
03:49die Scheibe dann nicht beim Mitspieler, sondern bei Matthias Plachter, nochmal hier gut zu
03:54sehen, Enkel über die Bande und dann O'Donnell mit diesem Rückhandpass und Läubel für
04:02Plachter und der trifft ins leere Tor und hier sind die Stimmen zum Spiel.
04:09Ich glaube, wir haben den Gas verpasst, aber am Ende des Tages hatten wir einen tollen
04:13dritten Durchgang, also sind wir sehr glücklich mit dem Ergebnis.
04:39Am Ende heißt es 4 zu 2 für die Adler Mannheim gegen die DEG und der Sieg geht auch in Ordnung
04:46für die Adler.