J4 I Dijon FCO – Olympique Lyonnais (0-3)

• il y a 3 jours
Retrouvez le résumé de la rencontre Dijon FCO - Olympique Lyonnais comptant pour la 4ème journée d’Arkema Première Ligue (2024-2025).
- Buts pour l'Olympique Lyonnais : Tegan MCGRADY 13' (csc), Kadidiatou DIANI 24', Sara DÄBRITZ 73'

🥇
00:00L'entrée des deux équipes sur la pelouse de Gaston Gérard, Dijon, Olympique Lyonnais,
00:08c'est votre match de la quatrième journée d'Arkema Première Ligue en direct sur FFFTV,
00:13deux formations invaincues depuis le début de la saison avec Coralie Duchy.
00:17On vous souhaite évidemment une belle soirée, un bon match en notre compagnie.
00:21Bon match à tous.
00:22Centre de Diany, attention la sortie, encore une fois Thalasslaty qui prend des risques,
00:30Chawinga qui se retourne, elle avait bien fermé l'angle, la gardienne du DFC, heureusement
00:35pour les Bourguignons.
00:37Attention au pressing Lyonnais, c'est sans faute, dès qu'elle manque leur contrôle
00:47les Dijonaises derrière, l'Olympique Lyonnais récupère.
00:49Pour prendre sa chance dans la surface, Thalasslaty qui s'est interposée heureusement.
00:54Attention, retour au jeu, encore un ballon, ça finira au fond des filets, c'est l'ouverture
01:04du score pour l'Olympique Lyonnais.
01:06Effectivement, tout de suite les Dijonaises qui s'étaient projetées vers l'avant suite
01:11à une perte de balle lyonnaise, ensuite directement l'action d'après Chawinga qui se projette
01:17avec sa vitesse et sa puissance.
01:20Le but le plus rapide avait été inscrit après 17 minutes de jeu lors de la deuxième
01:24journée et ça continue avec Diani le petit ballon piqué qui passe juste à côté.
01:29Attention le centre de Carpenter, attention ce ballon plein axe peut-être pour la nouvelle
01:36offensive lyonnaise et ça termine au fond des filets, ça fait 2 à 0 maintenant, c'est
01:41Kadidiatou Diani qui vient assommer les Dijonaises, 24e minute de jeu, ça fait maintenant 2 buts
01:48à 0 pour les championnes de France en titre.
01:51On espace la Picard sur le côté avec Kreziman, peut-être un coup à jouer, elle provoque
01:57une première fois le centre de Kreziman, c'est aussi Anne Picard qui a repris ce ballon
02:01et qui a frôlé le montant gardé par la gardienne de l'Olympique Lyonnais.
02:05Elle se fait oublier sur son couloir droit ce qui permet...
02:10Chawinga dans la surface de réparation pour l'OL, elle a pris sa chance directement.
02:14Beaucoup de concurrence mais c'est une joueuse qui a d'énormes qualités.
02:19Diani la buteuse, on la retrouve encore une fois dans la surface de réparation, elle
02:25a un petit peu trop poussé son ballon.
02:26Encore des imprécisions, on se regarde, la frappe, elle s'est détendue Thalasslati sur
02:34ce tir.
02:36Malheureuse sur les deux buts mais elle a été décisive sur pas mal d'autres actions
02:40et voilà le coup de sifflet, c'est la pause à Gaston Gérard, le coup de sifflet de Claire
02:44Bessière.
02:45Est-ce qu'elles vont en profiter ? Lédi-jeunesse Wang pour tirer ce coup franc, Arrater, ça
02:52a été dévié et c'est capté par Laura Benkart.
03:01C'est Debritz qui prend ce coup franc, il a été dévié de la tête par Eugénie
03:05Thaubert qui signale son entrée sur le terrain par un but.