• il y a 10 heures
#liens:jours/top-14-2024-2025-5eme-journee,saison/2024-2025,rugby-top-14/matchs/05-10-2024-rc-vannes-racing-92,rugby-top-14/club-rugby/rc-vannes-rugby,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00La cinquième journée du Top 14, Vannes accueille le Racing à la Rabine, deux équipes à la
00:14relance après des défaites la semaine passée, Vannes du côté de Toulon et le Racing à
00:18domicile face à la Rochelle, un match particulier notamment pour le demi-premier du Racing 92,
00:24Nolan Le Garec, de retour sur les terres de ses débuts dans le rugby, le coup d'envoi
00:29est donné par l'écoéquipier de Maxime Lafage sous le soleil de la Rabine, avec un
00:36premier ballon pour les hommes de Goulven Le Garec, le père de Nolan, entraîneur
00:42adjoint du côté de Vannes, la première situation est en faveur des Vannetés en ce
00:46début de match, qui jouent dans le camp du Racing, Jules Lebaille, premier avantage
00:50en cours signalé par Tualtrenini, les Vannetés qui font le forceps devant la ligne du Racing
00:57avec ce nouveau ballon relevé à 30 cm de la ligne, bonne défense des joueurs du Racing
01:03mais les hommes de Stuart Lancaster se mettent à nouveau à la faute, deuxième avantage,
01:07le premier essai de la rencontre qui se chauffe, pas sur ce temps de jeu, les arrières Vannetés
01:14qui réclament d'écarter le ballon, Jules Lebaille qui essaye de trouver une solution
01:20dans cette entame, ça viendrait récompenser le bon début de match des Vannetés avec
01:24la bonne croisée, avec l'appel dans le dos de Salessi, Raya, premier essai de la rencontre
01:31inscrit par l'aillé Vanneté, 5-0 en faveur du RCV, on revoit au ralenti ce ballon écarté
01:38par Lebaille, la bonne croisée, et Raya qui inscrit le premier essai, le Racing qui va
01:45tout de suite réagir au quart d'heure de jeu avec ce ballon porté, on pense à une
01:52étape Vannetés déjà indisciplinée dans ce début de rencontre, ce ballon pour Nolan
01:57Legarek derrière ce ruck qui tente de s'en extraire, bien pris par Jules Lebaille, le
02:04Racing qui pousse pour tenter d'égaliser avec ce ballon relevé dans un premier tendon,
02:10bien défendu par les bretons, le Racing qui tente de répondre en force, l'essai de Vinaya
02:17Abossi en force comme celui des Vannetés il y a quelques minutes, le Racing répond
02:24dans la foulée avec cet essai tout en puissance, 7 partout, une pénalité de chaque côté
02:32pour porter le score à 10 partout juste avant la pause dans une première période avec
02:38pas mal de déchets techniques de chaque côté, mais les Vannetés ont une dernière possession
02:42peut-être pour basculer en tête à la mi-temps, ballon relevé pour une action similaire à
02:50celle du premier essai pour les bretons qui n'y arrivent pas dans ce premier temps, ils
02:56tentent de défier en puissance les Racing, même avec Blanchard qui relève ce ballon,
03:01le talonneur Vannetés qui inscrit à le deuxième essai du RCV dans cette première période,
03:08en puissance, les hommes de Jean-Noël Spitzer passent devant juste avant la pause, 17 à
03:1510 avant la transformation, début de seconde période hachée avec pas mal d'imprécision
03:21de chaque côté mais c'est le Racing qui a la meilleure situation à la 57ème minute
03:26de jeu avec ce nouveau ballon porté, Kabronovic demande l'aide des 3K mais les Racing Man
03:31vont plonger dans l'embute avec Felletti, Kaitou, le joker médical de Yannick Tarrit,
03:38le talonneur australien Kaitou qui inscrit cet essai, le Racing va continuer avec Owen
03:43Farrell juste après l'heure de jeu pour Max Pring, la bonne croisée avec l'appel
03:47de Gaël Ficou qui va aller derrière la ligne pour inscrire ce nouvel essai Racing Man,
03:53le 3ème, Vannet en infériorité numérique après le carton jaune d'Alex Arrathé et
04:00le Racing en profite, très belle croisée de Max Pring pour Gaël Ficou, plus 10 pour
04:07le Racing à quelques secondes de la fin, les hommes de Stuart Lancaster ont bien géré
04:11la fin de match et Vann va tenter d'aller arracher un bonus défensif à domicile sur
04:17cette dernière situation dans les ultimes secondes de la partie, les Vannet qui poussent
04:24et qui vont marquer avec Thomas Moukoro, son 2ème essai en deux matchs, un ancien
04:31joueur du Racing 92 qui va offrir le bonus défensif au Vannet en puissance Thomas Moukoro
04:39pour le dernier essai de la rencontre, transformation réussie mais le Racing gère bien la dernière
04:44possession, victoire 27 à 24 pour le Racing dans la douleur, les hommes de Stuart Lancaster
04:52qui réagissent après leur défaite à domicile face à la Rochelle la semaine dernière,
04:58le Racing se rassure, bonus défensif pour les Vannet, ce qui ne satisfait pas Olivier
05:02Clorek, le président du RCV.