Ligue 2 : Rodez s'offre un succès majuscule contre Grenoble à domicile

• il y a 10 heures

🥇
00:00C'est parti le coup d'envoi, les 45 premières minutes de ce match entre Rodez et Grenoble,
00:08les grenoblois qui viennent de donner le coup d'envoi et qui vont essayer bien sûr de capitaliser
00:13après cette victoire sur le terrain de Clermont, une victoire à l'extérieur peut-être pour
00:16les grenoblois.
00:17Avec Noah Kadjou, où il était Younoussa, il aurait pu se retourner Younoussa, chercher
00:26un angle de frappe, qui va prendre sa chance, il a été contré par Jesse Bennett.
00:29Attention, il y a l'accrochage derrière d'Hakim Abdallah, qui vient attraper le maillot
00:33de son adversaire et qui lui aussi va être rappelé d'ailleurs par monsieur Valné.
00:40Capiette.
00:45Daryl Mendy sort, c'est bien fait, c'est un super ballon, Daryl Mendy pour Meissaba
00:48extérieur pied droit, qui ne parvient pas à trouver le cadre, mais quelle occasion
00:51là et quelle magnifique passe de la part de Daryl Mendy pour Meissaba, première occasion
00:58dans ce match, elle est pour Grenoble.
01:05Allez, on va revoir encore, superbe vista de la part du latéral gauche, et Pape Meissaba
01:11qui passe devant Loni Laurent, qui tente première intention cet extérieur du pied pour accrocher
01:16le cadre de l'Empathy.
01:21Ouais, faute, il y a faute de Dany Jean, qui va prendre le premier carton de ce match,
01:26pour cette faute sur Ariel Mendy.
01:28Dany Jean qui est ici, c'est la première que je fais, mais il va être averti le numéro
01:4820 de Rutenois, qui est cope du premier carton de ce match.
01:58Ouais, il est en retard, Dany Jean, pour Dante Rigaud, ou pour Benet, ouais c'est parti
02:07avec Jesse Benet qui s'élance, oh superbe la parade de l'Empathy, c'était cadré,
02:12ça prenait la direction des filets, superbe intervention du portier Rutenois, quelle occasion
02:17sur ce coup franc, mais quelle intervention magnifique de l'Empathy.
02:28C'est joué à deux, avec Hakim Abdallah, centre d'Hakim Abdallah, la tête de Dereck
02:33Mazzucco, ils étaient deux, elle a tombé du ballon, il y avait Mazzucco, il y avait
02:36Stone Mambo également, et ballon finalement qui n'est pas cadré.
02:43Stone Mambo, Hakim Abdallah, oh bien fait, avec El Kadar, il a failli franchir, Hakim
02:52Abdallah, il a été stoppé in extremis par Alan Kapiet.
02:58Centre d'Arial Mendy, dans la course pour Pape Meissaba, et ça fait but pour Grenoble
03:061-0, quelle passe encore de Mendy ! Oh le but, le but à Rodès pour les grenoblois.
03:16Avec un superbe, superbe travail encore une fois de la part d'Arial Mendy, il avait tout
03:25à l'heure offert un superbe ballon dans la profondeur pour Pape Meissaba, il a récidivé,
03:29et cette fois-ci Pape Meissaba parfaitement servi, va aller tromper Lionel Empathy pour
03:34aller inscrire son 7ème but de la saison, Pape Meissaba le meilleur buteur de cette
03:39équipe grenobloise.
03:40Regardez encore ce ballon, le ballon qui circulait depuis quelque temps dans la défense
03:44de Rodès, et derrière c'est millimètre et distillé dans la course pour Pape Meissaba,
03:50ça fait un 0 pour le GF38.
03:55Avec Bouchoiri, oh quel but magnifique de la part de Mohamed Bouchoiri qui est allé
04:20trouver le chemin défilé, Mamadou Diop ne peut rien faire là-dessus, l'égalisation
04:25de Rodès sur ce coup franc parfaitement frappé par le latéral rutelois, ça vient partout.
04:55Jesse Bonnet encore à la lutte avec Noah Kadjou, c'est le milieu de terrain de Rodès
05:08qui remporte le duel, le petit ballon piqué pour Nkada dans la surface, le contrôle,
05:11il a voulu s'entrer derrière, c'est dégagé finalement par la défense grenobloise mais
05:14c'était bien joué.
05:15Avec encore un bon ballon dans la surface pour Nkada, il l'avait bien contrôlé, il
05:19n'a pas réussi à enchaîner avec la passe mais ça va mieux côté rutelois depuis l'égalisation
05:23de Mohamed Bouchoiri avec Akim Abdallah qui va prendre le meilleur peut-être sur Gaëtan
05:26Paquez, là-bas côté gauche, le centre d'Abdallah et Mamadou Diop qui va mettre la main pour
05:31écarter le danger, ça revient sur Ariane Mendy qui va pouvoir se dégager depuis l'égalisation
05:35ruteloise, ils sont en train d'étouffer un petit peu les grenoblois, il va falloir peut-être
05:38remettre un coup de marche avant avec ici Patmei Saba qui repart de l'avant poursuivi par
05:43Loni Laurent et le ballon qui va sortir, ce sera une douche, elle sera en faveur des rutelois,
05:48ça va beaucoup mieux pour Rodès, un partout alors qu'on arrive à l'heure de jeu.
05:53Encore un coup franc avec Bouchoiri qui va aller le frapper, lui qui avait égalisé
06:03tout à l'heure, il va l'attenter direct, c'est pas mal, c'était pas mal de la part
06:07de Mohamed Bouchoiri même s'il parvient pas à accrocher le cadre de Mamadou Diop,
06:11ça passait pas très très loin de la lucarne du portier du GF38, toujours un but partout
06:15entre ces deux formations, on a passé l'heure de jeu depuis 2 minutes, l'ouverture du score
06:19Patmei Saba égalisation Mohamed Bouchoiri, la relance dans l'axe pour Wanis Taibi qui
06:27a levé la tête et tout suite vu l'appel de Bouchoiri dans son couloir, avec un peu
06:30d'espace pour Mohamed Bouchoiri face à Gaëtan Paquez, attention Taibi, oh la frappe de Taibi
06:38elle était contrée et pourtant il était dans une heure, très très belle position
06:41pour Wanis Taibi, contrée par Nolan Bemba, Taibi pour Bouchoiri
06:59Younoussa, oh bon ballon pour Younoussa, de la part de Younoussa pour Nkada, Nkada qui
07:04se projette vers l'avant, Nkada dans la surface, il n'y a pas d'intervention de Mamadou Diop
07:07c'est pas fini avec Nkada encore, qui temporise, qui cherche la solution, la passe en retrait
07:12pour Kadjou, oh il faut défiler, et le but pour Ronez qui prend l'avantage
07:20Le but pour Ronez qui prend l'avantage face à Grenoble
07:26Le but signé, Noah Kadjou pour les Rutenois, après un excellent travail il faut le dire
07:32de Timothée Nkada, l'ORAF prend l'avantage dans cette rencontre qui était pourtant très
07:37très mal engagée, et bien Noah Kadjou qui a le brassard de capitaine permet aux ORAF
07:43de prendre l'avantage face au GF38, on voit ce très très long ballon d'abord de Younoussa
07:48dans la course pour Timothée Nkada, Nkada qui va se précipiter vers Mamadou Diop, première
07:53intervention du gardien, et derrière regardez Nkada l'intelligence qui va temporiser, qui
07:58va attendre, qui va chercher la meilleure solution pour trouver, Noah Kadjou plein du
08:02pied qui loge son ballon au fond des filets, ça fait 2-1 pour l'ORAF
08:07Ce dernier corner en faveur des Rutenois c'est joué à 2 avec Younoussa, centre de
08:23Younoussa c'est dégagé par la défense, c'est monsieur Vanier qui met un terme à
08:26cette rencontre, la première victoire à la maison pour Ronez, le succès 2-1 face
08:32au GF38, on va rappeler les buteurs c'est Grenoble qui avait ouvert le score en toute
08:36fin de première période grâce à Papmeyissaba, l'égalisation de Mohamed Bouchouari à la
08:4255ème et Noah Kadjou donne l'avantage à la 82ème minute qui permet donc aux Rutenois
08:48de s'imposer 2 buts à 1 au stade Paulignon