Brasil conquistó 16 medallas en el penúltimo día de los juegos paralímpicos

• la semana pasada
En Francia, en los juegos paralímpicos París 2024, Brasil conquistó 16 medallas, siendo seis de oro en este penúltimo día de competencias. teleSUR

🗞
00:00En Francia, en los Juegos Paralímpicos París 2024, Brasil conquistó 16 medallas siendo 6 de
00:07oro en este penúltimo día de competencias. Desde la capital francesa nuestro compañero
00:11Lincoln Chávez de TV Brasil nos cuenta detalles. Adelante compañeros, saludos.
00:21Hola a todos, les hablo desde la arena de la Chapela aquí en París donde se llevaron a
00:27cabo las competiciones de halterofilia y aquí está uno de los motivos por los cuales Brasil
00:33hizo historia hoy en los Juegos Paralímpicos de la capital francesa. Aquí tuvimos la conquista
00:40de la medalla de oro por parte de Mariana D'Andrea, bicampeona paralímpica en halterofilia
00:46y esta fue una de las seis medallas de oro obtenidas por Brasil a lo largo de este sábado.
00:52El día fue histórico, no sólo por eso, fueron 16 medallas en total. Nunca Brasil había conquistado
01:00tantas medallas en unos Juegos Paralímpicos. Con los resultados de hoy llegamos a 86 medallas
01:06en total, rompiendo la marca de Río de Janeiro y de Tokio que era de 72 medallas. Aún nos queda
01:14un día de paralimpiada por delante y con este oro de Mariana D'Andrea y otros cinco que obtuvimos
01:21Brasil llegó a 23 oros y también superó el número de Tokio, rompiendo el récord de oros obtenidos
01:29en la capital japonesa que era de 22 medallas. Entre los campeones de hoy tuvimos a Reini Suárez,
01:36ganadora de los 400 metros de la clase T13, para atletas con discapacidad visual. Ella,
01:43que tiene baja visión, rompió el récord mundial. También tuvimos el oro de Yerusa Yiber,
01:49quien había ganado los 100 metros de la clase T11, para atletas ciegos. Ella y su guía,
01:55Gabriel García, ganaron la prueba de los 200 metros, rompiendo el récord paralímpico. Esta
02:01fue de hecho la medalla que aseguró el oro número 23 para Brasil. Brasil también conquistó tres
02:08medallas de oro en judo con Williams Araujo, Arthur Cavalcanti y Rebeca Silva. Todo el judo
02:15obtuvo cinco medallas. Realmente fue un día brillante para el deporte brasileño. Tuvimos
02:20bronce en fútbol para ciegos, pero Brasil se mantuvo en el podio. El oro fue para Francia,
02:26que venció a Argentina a los penales, para alegría de los aficionados locales,
02:31una especie de revancha del mundial tradicional. Por así decirlo, que tuvo la victoria de Argentina.
02:37También tuvimos una medalla de bronce y una de plata en canotaje, y mañana se espera más
02:43medallas en canotaje. Fernando Rufino, el cowboy de acero, competirá en los 200 metros con
02:49posibilidades de conquistar otra medalla de oro. Mañana habrá maratón. Más salterofilia. ¿Llegará
02:57Brasil a 90 medallas aquí en París? Seguiremos informando. Un abrazo.