El análisis de la etapa 10 de LaVuelta

• el mes pasado

🗞
00:00Décima etapa, jornada que venimos el día anterior de descanso, donde los corredores pudieron recuperar de una jornada, la de Granada, que fue muy exigente, un Benoconor que salió muy fortalecido en la jornada del domingo
00:14y hoy es de martes en tierras gallegas, en Vigo, en toda esta comarca en la que finalizaba la etapa en Bayona
00:20hemos vivido una jornada normalmente trepidante, dos horas intensas de carrera en las que se estaba buscando la fuga
00:27siempre había corredores de Emirates y de Bismarck, que querían buscar la jornada rápida y acariciar la victoria
00:34después de dos horas de carrera se consolidó una fuga de cinco corredores, dos protagonistas solamente, del Bismarck y de Emirates
00:41el del Liverpool Van Aert, un corredor ambicioso, buscando mover la carrera para buscar la victoria de la etapa
00:48también había el corredor de Emirates, Marc Soler, el cashier del equipo La Groupama y la compañera también, Haldeman, del corredor del Bismarck
00:57y el corredor de Zudal, el corredor de Fez, que también buscaban la victoria
01:04unieron esfuerzos, el pelotón empezó a buscar realizar la marcha de la mano del equipo del líder, le iba bien la carrera, no tenía complicaciones en la clasificación general
01:13y fueron aumentando paulatinamente esa ventaja hasta situarnos en los seis minutos
01:18en ese momento hubo un movimiento táctico de Red Bull, que quiere imprimir muchísimo más ritmo, se acercan a los cinco minutos
01:24y lo que parecía que podía empezar nuevamente una jornada muy intensa con ataques para los hombres de la general
01:30se vuelve a ralentizar la marcha, los fugados consolidan y buscan ese objetivo final en el que Bull Van Aert, moviendo bien la carrera
01:37siendo astuto, buscando clarificar antes del último puerto de la etapa, buscar un ataque que así lo consiguió
01:44y le aupó en esa victoria, batiendo al corredor cashier, el corredor de La Groupama
01:50que fue un compañero de fuga, pero que no fue un rival para inquietarme en la victoria de esta decimeta