Cyclisme : la Polonaise Katarzyna Niewiadoma remporte son premier Tour de France

• il y a 2 semaines

Visitez notre site :

Rejoignez nous sur Facebook

Suivez nous sur Twitter
00:00Vous allez maintenant nous parler du Tour de France féminin, avec ce suspense jusqu'au bout aujourd'hui.
00:04Oui absolument, et l'émotion, les larmes de Katarzyna Niewiadoma, la Polonaise qui a tout donné dans la dernière ascension de ce Tour de France.
00:12La mythique montée vers l'Alpe d'Huez et ses 21 lacets, ça s'est joué à rien.
00:16Demi Wollering qui était à 1 minute et 15 secondes de la maillot jaune polonaise au départ de l'étape,
00:20a joué son va-tout en attaquant à un peu plus de 50 kilomètres de l'arrivée dans l'ascension du col du Glandon,
00:28classé hors catégorie, ce col qui était dans la brume, vous le voyez au moment de l'ascension de ces coureuses du Tour de France.
00:35Mais à l'arrivée à l'Alpe d'Huez, il lui a manqué à Wollering 4 secondes pour signer un doublé,
00:42des larmes de joie pour Niewiadoma et de détresse pour Wollering, vous avez vu ces images à l'arrivée.
00:49Souvent placée en tout cas Niewiadoma, mais rarement gagnante, elle avait terminé sur le podium à la 3ème place ces deux dernières années.
00:56Elle signe sa deuxième victoire en tout cas de la saison après la Flèche Wallonne remportée au printemps.
01:02Et puis sachez que la française Evita Mudzic termine elle au pied du podium 4ème.
01:08Voilà pour les sports, merci beaucoup Benoît.