• le mois dernier
Match Amical -
Mai 1980 -

🥇
00:00des soviétiques éliminés d'ailleurs du championnat d'ordre des nations par la Grèce.
00:04Les français avaient pourtant tiré les premiers partis Ghana, le nouveau de la sélection,
00:08sans toutefois inquiéter d'Assahef, le gardien adverse.
00:14Et quelques secondes plus tard, c'était au tour de la défense française de faire face,
00:19en particulier pour Bergeron qui devait s'opposer à Gavrilov à l'extrême limite de ses possibilités.
00:3127ème minute de jeu, le capitaine Platini lance l'éclaireur Zimako,
00:36mais le tir de notre aîné manque de précision.
00:45Les canonniers soviétiques, eux, centrent mieux leur tir.
00:50Alors autant en profiter, comme ici à la 33ème minute,
00:56Cherenkov, mais Bergeron, le néophyte, ne paraît guère impressionné.
01:04Nous allons revoir au ralenti le tir très tendu de Cherenkov.
01:09Et Bergeron repousse.
01:11Deux minutes plus tard, Platini,
01:18Zimako relève au Bernard Lacombe, mais celui-ci est gêné par Kidiatholie.
01:26Zimako pour Lacombe, c'était pratiquement les seuls faits marquants de la première mi-temps.
01:32Au repos donc les deux équipes, égalité 0-0.
01:35Pendant la deuxième période, nos illusions s'envolaient au fur et à mesure que l'emprise soviétique devenait évidente.
01:41Et à la 12ème minute, Gavrilov, encore lui, devait se dire que décidément Bergeron a deux grands pieds.
01:48Bergeron a expliqué que cette disposition particulière n'était pas le fait du hasard, mais de l'entraînement spécifique.
01:55De temps à autre, les français faisaient malgré tout des incursions dans le camp soviétique,
01:59comme ici Pekou, dont la course est brisée par la sortie du gardien hors de ses bases,
02:03ce qui faudra bien entendu un coup franc, qui toutefois ne donnera rien.
02:07Enfin, à 7 minutes de la fin, Leblon-Chavelot adresse un ballon aérien dans la surface
02:12et Cherenkov, sur son pied, l'attaque.
02:15Leblon-Chavelot adresse un ballon aérien dans la surface et Cherenkov surgit de l'arrière, lob Bergeron.
02:20Ce but soviétique ne surprenait personne, tant on le sentait venir depuis un certain temps.
02:26Michel Platini a déclaré qu'il s'était bien amusé, c'est fort possible,
02:30mais rares sont les téléspectateurs qui ont partagé cette joie.