Parigi 2024, Andy Diaz: arrivato senza nulla, volevo vincere l'oro

• mese scorso
00:00Dopo due anni e mezzo che sono arrivato in Italia senza nulla, non sapevo, avevo il sogno di gareggiare una Olimpiadi, avevo quella voglia, ma sono arrivato in Italia senza niente, poi ho iniziato un percorso con Fabrizio Donato, mio allenatore, che mi ha aiutato umanamente, senza pensare a allenarci, senza pensare a gareggiare, lui mi ha portato a casa sua e mi ha dato un posto dove stare, dove mangiare,
00:29e da lì abbiamo ripartito, il mio sogno è ripartito di nuovo per gareggiare nelle prossime gare, poi la mia storia si conosce, ho iniziato a vincere tutto quello che dovevo vincere, ho vinto due diamond league, quindi la mia aspettativa per questa Olimpiadi era vincere anche quella,
00:48ma ho avuto un problemino a metà stagione, una bugia che mi ha limitato un po', ma sono a posto, alla fine della gara importante ho preso la medaglia.
00:58Diciamo che poteva fare di più, l'ho cercato, la qualifica non è stata per me la migliore, ho fatto una rincorsa da bambini, ho risvegliato tutta la notte, come poteva fare una cosa del genere a questa altura in una gara importante, non poteva sbagliare così,
01:14ma loro mi hanno dato l'opportunità, ho passato il dodicesimo alla finale ed è stato l'errore di loro, per me in finale se mi devo rompere mi rompo, ma io devo prendere la medaglia per forza.
01:26Un terzo posto non è vincere, è perdere, ho preso una medaglia ma ho perso, ho vinto la gara, diciamo che le prossime gare, Golden Gala, quello che arriva non posso perdere, a me non piace perdere, io mi alleno per vincere,
01:40le prossime gare spero di fare di meglio, ancora c'è il gioco mondiale, io aspetto il gioco del Pueblo, è un gioco che lo posso fare, gli altri atleti europei hanno anche loro la misura e io devo essere il migliore del mondo davanti a loro.