Football, tennis de table, cyclisme et basket : les athlètes français à suivre ce vendredi

• il y a 2 mois
Pendant les Jeux olympiques, Céline Géraud nous fait vivre les coulisses des épreuves. Elle revient sur les exploits des athlètes, les médailles et les records.

Retrouvez-nous sur :

🗞
News
00:00On parle aussi des Jeux Olympiques, nous sommes bientôt à la fin de la compétition, puisque la cérémonie de clôture sera dimanche.
00:07Donc c'est notre dernier rendez-vous G.I.O. dans le club de l'été avec Céline Giraud. Bonjour Céline !
00:12Bonjour, bonjour ! Comment ça va les amis ?
00:14Ça va très bien, on va savourer cet instant avec vous, c'est notre dernier rendez-vous G.I.O.
00:18Et vous êtes du côté de l'Arena Paris Sud alors ?
00:21C'est ça, décidément, oui, j'y suis pas mal, parce que forcément il y a du ping-pong aujourd'hui, enfin du tennis de table.
00:26Et les Frères Lebrun qui vont tenter de décrocher la médaille de bronze avec Simon Gauzy en équipe.
00:30Cette équipe qui a perdu en demi-finale et qui affronte actuellement le Japon.
00:34Alors je suis devant le stade, le match a commencé, les Français ont remporté la première manche, c'est bien parti.
00:40Alors le Japon, ça reste très costaud, c'est moins fort que la Chine qui reste invincible.
00:45Mais c'est quand même sérieux quoi.
00:48Il y a des failles.
00:49Cette épreuve a été créée en 2008 les équipes, c'est assez récent.
00:52Et ce serait une première pour l'équipe de France si elle parvenait à décrocher l'or.
00:55On a eu des résultats assez pas mal liés aussi, je pense particulièrement au cyclisme Céline.
01:03Oui c'est ça, absolument.
01:05Le cyclisme a été pour la première fois médaillé.
01:08Les pistards ont réussi à décrocher une médaille de bronze grâce à Benjamin Thomas.
01:12Et c'est vrai qu'il était très ému parce qu'à Tokyo il avait été annoncé comme grand favori.
01:17Et puis finalement il n'avait pas réussi à s'imposer.
01:20Donc c'est quand même assez extraordinaire.
01:22Et voilà, ça a enfin débloqué le compteur des médailles.
01:25Donc on a peut-être en avoir encore une ou deux aujourd'hui.
01:27D'accord, médaille d'or en cyclisme, médaille d'argent en omnium, médaille d'argent en kitesurf et en boxe également.
01:34Le kitesurf c'était plutôt une déception parce que Lauriane Nolot était favorite.
01:39Vraiment elle était en tête.
01:40Elle avait gagné les qualifications et en fait il y avait beaucoup de vent.
01:44Elle a pris une option qui n'était pas la bonne.
01:46Elle est partie un peu haut et sa voile a heurté notre voile et du coup elle a chuté.
01:50Et elle a réussi à accrocher la deuxième place.
01:52Mais elle était un peu déçue.
01:55D'accord.
01:56Et en boxe, oui, on a eu une dernière médaille hier soir en point mouche.
01:59Médaille d'argent.
02:00Donc là pour le coup le français n'a pas existé en finale face à l'Ausbec qui était vraiment surpuissant.
02:05Mais voilà, la boxe ramène quand même trois médailles.
02:08Donc c'est plutôt une bonne moisson pour eux.
02:10Est-ce qu'on s'approche de l'objectif, les 60 médailles pour la France avec ce qui nous attend aujourd'hui ?
02:16Oui, avec les Esportco on pourra peut-être y arriver.
02:18On a le foot, on a le basket féminin, le basket masculin, le hand féminin.
02:22Ces équipes sont toujours en cours.
02:25C'est que le hand masculin qui a fait une énorme contre-performance et on en a déjà parlé.
02:30Donc là on peut potentiellement imaginer que ça fait quatre médailles supplémentaires.
02:35Et puis après il peut y avoir une surprise en breakdance par exemple.
02:38On aura une médaille normalement demain en taekwondo dans la catégorie des lourdes avec Altair Lorrain.
02:44Donc on devrait y arriver pile-poil.
02:47Et cette finale de basket France-États-Unis ?
02:50Ça va être génial ! C'est le match fou !
02:54Oui, la finale de basket France-États-Unis, ça va être évidemment un énorme truc.
02:59On en rêvait !
03:00On en rêvait, on va l'avoir.
03:02Les Américains qui ont une équipe de Galactique avec Lebron James, avec Stephen Curry
03:07mais qui s'est réveillé tard face à la Serbie.
03:09Mais dès qu'ils mettent la machine en route, ils sont impressionnants.
03:13Céline, est-ce que vous faites le marathon pour tous ou pas ?
03:15Non.
03:16Moi je fais le marathon pour personne.
03:18Le marathon de Gio déjà.
03:20J'ai beaucoup de travail à la radio avec le journal du dimanche.
03:25Donc non, dimanche je suis un peu occupée.
03:27Mais je vais le suivre avec beaucoup d'attention.