JO de Paris : victoire surprise du Bostwana en 200 mètres et finale pour la France en basket

• il y a 3 semaines
Le Botswanais Letsile Tebogo a remporté une victoire surprise en 200 mètres et l'équipe de France de basket s'est qualifiée pour la finale au terme d'un match tendu contre l'Allemagne.
00:00L'équipe française de basket-ball masculin a battu l'Allemagne 73 à 69 au terme d'un match tendu.
00:09La France affrontera les Etats-Unis champions olympiques en titre en finale samedi.
00:15Le Peyote des JO reste l'équipe européenne la plus titrée à Paris, suivie par les Pays-Bas qui ont ajouté une nouvelle médaille d'or à leur palmarès en s'imposant aux pénaltis en hockey masculin face aux champions du monde allemands.
00:28Caterina Banti et Ruggero Titta ont conservé leur titre olympique en multicoque mixte, maintenant l'Italie en neuvième position du classement des Nations avec 10 médailles d'or.
00:37La Chine est toujours deuxième au tableau des médailles après un doublé or-argent en plongeon masculin au tremplin de 3 m.
00:45Les Etats-Unis, toujours en tête du classement, ont toutefois subi une défaite douloureuse en finale du 200 m masculin.
00:52Le Botswanais Lezzy Lettebogo a remporté l'or devant la star américaine Noah Lyles qui a dû se contenter du bronze.
00:58Noah Lyles aurait été contrôlé positif au Covid-19 deux jours avant la course.
01:03Première médaille olympique pour le Maroc après la large victoire 6-0 de l'équipe masculine de football contre l'Egypte dans le match pour la troisième place.
01:14Pas de changement majeur au tableau des médailles, les Etats-Unis, la Chine et l'Australie se maintiennent en tête du classement suivie par la France et la Grande-Bretagne.
01:22Le programme est encore chargé. Pour la journée de vendredi, la Chine affronte la Suède en finale du tennis de table masculin par équipe,
01:28tandis que le match pour la médaille de bronze opposera la France et le Japon.
01:32La finale féminine du plongeon de 3 m aura lieu à 15h et à 18h la France affrontera l'Espagne en finale de football masculin.
01:41La soirée devrait également être riche en émotions, en athlétisme, avec les finales du relais 4 x 100 m, du 400 m et du triple saut homme entre autres.
01:51L'équipe masculine de football contre l'Egypte dans le match pour la troisième place se maintient en tête du classement suivi par la France et la Grande-Bretagne.