Benjamin Thomas décroche la médaille d'or sur l'omnium - JO 2024 - Cyclisme sur piste (H)

• il y a 2 mois
La France a décroché une 53e médaille aux JO de Paris 2024 grâce à Benjamin Thomas, en or jeudi sur l'omnium au vélodrome national de Saint-Quentin-en-Yvelines.

🥇
00:00On va écouter Pierre-Roland, notre consultant en cyclisme, il avait la chance d'y être pour cette médaille d'or de Benjamin Thoma.
00:05Et sur le retentissement de cette médaille d'or, 24 ans après donc, ce que ça représente de décrocher cette médaille d'or dans cette discipline ?
00:14On l'a joint il y a quelques instants.
00:16Il marque le retour des Français dans le haut des classements sur les vélodromes.
00:21On sait que c'est difficile depuis quelques années, mais sur les épreuves d'endurance, c'est là qu'on est le meilleur, les meilleurs.
00:30L'Omnium, il va y avoir l'Américaine, la course en relais aussi, où on attend les Français sur ces courses d'endurance.
00:39C'est vrai qu'on est meilleur que sur les courses de vitesse, où le matériel joue énormément, où il y a de l'évolution.
00:46Tous les ans, il faut se remettre en question.
00:48La FED, c'est des investissements de dingue.
00:50Les équipementiers, c'est des investissements démesurés pour des courses qui durent 9, 8, 10 secondes.
00:58Ce n'est pas évident.
00:59Avec l'endurance, on arrive à gommer.
01:01Ce qui est mis en place au niveau de ces épreuves-là, c'est parfait.
01:05On a hâte maintenant d'être à l'Amérique.