• vor 2 Monaten
Einen Tag nachdem im Weltergewicht Imane Khelif aus Algerien das Finale erreicht hat, besiegte Lin im Federgewicht die Türkin Esra Yildiz Kahraman mit 5:0. Um beide Boxerinnen tobt ein Streit wegen ihres Geschlechts. Quincy Hall gewann nach einem unglaublichen Comeback die 400 Meter der Männer.

🗞
Transkript
00:00Die USA und China liefern sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Spitze im Medaillenspiegel.
00:07Die USA gewannen Gold in der Mannschaftsverfolgung der Frauen und bei den 400 Metern der Männer
00:12nach einem unglaublichen Comeback von Quincy Hall.
00:17China antwortete mit Siegen im Gewichtheben der Männer bis 61 Kilo durch Li Fabin und
00:22im Synchronschwimmen.
00:23Die Niederlande holten sich Gold im Segeln und schlossen mit neun Goldmedaillen zu Italien
00:37auf.
00:38Die taiwanesische Boxerin Lin Yu-Ting hat es in das Finale im Federgewicht der Frauen
00:46geschafft.
00:47Auch bei ihr ist die Geschlechtszuordnung umstritten.
00:50Im Medaillenspiegel die USA vor China und Australien, Deutschland auf Rang 10.
01:04Im fiktiven Euronews-Medaillenspiegel Team EU deutlich vorn, allerdings kann es ja in
01:10jeder Disziplin auch bis zu 27 Mal so viele Athleten stellen wie ein nationales Team.
01:18Im EU-internen Medaillenspiegel führt Gastgeber Frankreich vor Italien und den Niederlanden,
01:23Deutschland auf Rang 4.