Viktoria-Coach Janßen widerspricht Reporter: "Keine verdiente Niederlage"

• letzten Monat
Viktoria-Trainer Olaf Janßen war nach der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft gegen Dynamo Dresden dennoch stolz auf sein Team. Knackpunkt der Partie war ein Fehlpass von Lofomolo, der zu einem Elfmeter geführt hatte, der wiederum die Gäste in Führung brachte. Der 57-Jährige über den Abwehr-Fehler: "Das ist Teil des Spiels. Schütteln - und dann geht's weiter."

🥇
00:00Florian Köln, Olaf Jansen, bitteschön.
00:03Olaf, 1-2 am Ende hier zuhause gegen Dynamo Dresden, für Sie eine verdiente Niederlage
00:08oder wie haben Sie es gesehen?
00:09Nö, keine verdiente Niederlage, weil ich glaube Dresden in der ersten Halbzeit gar keine
00:14Torchance hat.
00:15Wir haben 2-3 in der ersten Halbzeit insgesamt sehr stabil gewesen, hätte ich mir jetzt
00:24vor dem Spiel nicht so vorgestellt, ich glaube Dresden auch nicht.
00:27Nach der Halbzeit, wenn du in 46 Minuten so ein Tor kriegst, das macht natürlich was
00:34mit dir.
00:35Dann hat Dynamo Dresden mehr vom Spiel gehabt, haben ein bisschen gewackelt, natürlich 2-0
00:42total offen gewesen, auch unnötig, wenn man die ganzen Chancen zusammenzählt.
00:46Dann sind wir nochmal zurückgekommen, nach einem Standard, wo wir sehr viel Zeit investiert
00:51haben, da freue ich mich sehr drüber.
00:53Zum Schluss wäre noch einer reingefallen.
00:56Ich glaube insgesamt wäre ein Unentschieden doch eher gerecht gewesen.
01:01Ja, Knackpunkt, Sie sprechen es an, diese Elfmetersituation, 46.
01:05Direkt nach Wiederbeginn, wie haben Sie es gesehen?
01:08Lofolomo dann mit diesem Fehlpass hinten, der das Unglück ins Rollen bringt.
01:13Ja klar, aber das habe ich auch den Jungs im Kreis gesagt, das ist Teil des Spiels.
01:19Von daher müssen wir das akzeptieren und schütteln und dann geht es weiter.
01:24Aber das ist am Ende des Tages nicht entscheidend, sondern am Ende des Tages entscheidend, wie
01:29wir auf dem Platz stehen.
01:31Ich glaube, vor sieben Wochen hätte das niemand gedacht, dass wir mit den Umständen, die
01:38wir haben, so ein erstes Spiel machen.
01:40Von daher, das ist das Wichtigste für mich als Trainer.
01:43In der Art und Weise, da wird sich noch einiges entwickeln, da habe ich doch große Hoffnung,
01:50dass wir im nächsten Jahr, im siebten Jahr, bei Viktoria Köln in die dritte Liga gehen.
01:54Also die Überzeugung habe ich schon.
01:56Wie sauer sind Sie eigentlich auf die Spieltagsplaner?
01:58Es ist ja wirklich ein hammerhartes Programm, Dresden jetzt und dann geht es Mannheim auswärts,
02:03dann die Löwen auswärts, dann zu Hause Rostock.
02:06Es geht leichter.
02:08Ja, das stimmt, aber so ist es ja.
02:11Von daher nehmen wir das natürlich an.
02:15Wir haben in der Vorbereitung permanent gegen Zweitligisten gespielt, weil die Mannschaften
02:22die Stärke einzuschätzen sind, wie wir.
02:24Das haben die Jungs gut angenommen, so wie das Spiel hier auch.
02:27Deswegen fahren wir jetzt nicht mit schlotterigen Knien zu den nächsten Spielen.
02:32Alles klar, vielen Dank, Olaf Jansen.