Del set de Game of Thrones al podio olímpico: Daniel Wiffen brilla en París 2024

• el mes pasado
Daniel Wiffen se convirtió en el primer hombre irlandés que gana una medalla olímpica de natación al conseguir la emocionante victoria en los 800 metros libres de los Juegos Olímpicos de París 2024.

🗞
00:00Daniel Whiffen se convirtió en el primer hombre irlandés que gana una medalla olímpica de natación
00:07al conseguir la emocionante victoria en los 800 metros libres de los Juegos Olímpicos de París
00:122024. Con su hermano gemelo como espectador, el campeón del mundo de 23 años marcó un tiempo
00:19de 7 minutos y 38.19 segundos, récord olímpico y se adjudicó el primer oro irlandés de los Juegos.
00:26La única otra nadadora irlandés que ganó un título olímpico de natación fue la triple
00:32campeona femenina Michelle Smith en 1996 y Whiffen fue también el primer medallista de oro de Irlanda
00:39del Norte en 36 años. El estadounidense Bobby Fink, vigente campeón olímpico, se hizo con la plata y
00:46el italiano Gregorio Paltrineri se quedó con el bronce. Winneton lideró durante los primeros
00:52350 metros y Whiffen se colocó en segunda posición a los 250, pero el australiano flaqueó
00:59y la batalla entre los tres primeros se desató. El irlandés, que parecía agotado, arreció con todo
01:05y se lanzó por el último tramo para tocar el muro en primer lugar. Whiffen ganó las medallas de oro
01:11de 800 y 1500 metros en los campeonatos del mundo celebrados en Doha en febrero. Si te gustó el
01:18video no olvides dejar tu like, activar la campanita de notificaciones y suscribirte
01:23para estar al tanto de lo que pasa en el mundo deportivo.