JO 2024: pari réussi pour Paris, les épreuves de triathlon ont eu lieu dans la Seine, l'athlète Cassandre Beaugrand a remporté la médaille d'or

• il y a 3 mois
Malgré les incertitudes des derniers jours sur la qualité de la Seine, le triathlon féminin s'est élancé ce mercredi. La Française Cassandre Beaugrand a rapporté une sixième médaille d'or à la France. Chez les hommes, Léo Bergère a pris la médaille de bronze.

📺
TV
00:00Oui, journée historique pour le triathlon français qui décroche son premier titre olympique grâce à Cassandre Beaugrand
00:08qui s'est imposée dans l'épreuve féminine, la spécialiste de la course à pied, âgée de 27 ans,
00:14qui est allée chercher l'or dans cette compétition.
00:17Emma Lombardi, autre Française en course, qui a une place terrible, la quatrième place,
00:21elle termine au pied du podium, mais sixième médaille d'or pour la France grâce à Cassandre Beaugrand.
00:28Les hommes français sont médaillés dans le triathlon grâce à Léo Berger qui lui décroche le bronze,
00:36il est allé arracher sa troisième place sur le podium devant son compatriote Pierre Lecorre,
00:42le français qui finit lui aussi quatrième.
00:45Deux médailles de plus pour la France qui compte pour l'instant un total de 20 médailles dans ses Jeux olympiques,
00:50car oui, on a assisté aussi à une journée historique parce que ça y est, Paris 2024 l'a fait, la scène est baignable.
00:57Les dernières analyses de qualité de l'eau étaient conformes ce matin à 4h du matin suite au dernier prélèvement,
01:04donc les triathlètes ont pu prendre le départ.
01:07Aujourd'hui, les images sont historiques, défi relevé pour Paris 2024.
01:12Il reste encore une épreuve de triathlon, un relais mixte, mais ça y est, la scène est baignable
01:18et les deux épreuves ont pu avoir lieu ce matin.