Checo' Pérez volvió a los puntos, Óscar Piastri consigue su primera victoria de F1

• hace 2 meses
El piloto mexicano logró una buena carrera en Hungría, donde McLaren vivió tensión con sus pilotos por el liderato

🗞
00:00Australiano Oscar Piastri se aprovechó de la lucha por el mundial entre su compañero de equipo el
00:06británico Orlando Norris y el neerlandés Max Verstappen de Red Bull para ganar el EGP de Hungría
00:11y sellar su primer triunfo en la Fórmula 1 aunque para ello tuvo que esperar a dos vueltas del final
00:16cuando Orlando Norris dio a torcer su brazo y se dio la primera posición a su compañero. Norris
00:20que se había puesto líder a 25 vueltas del final por entrar antes a boxes que su compañero Piastri
00:25líder hasta ese momento tuvo durante 20 vueltas que hacer oídos sordos a los mensajes de su equipo
00:30que le exigió que devolviera la posición algo que terminó siendo en una carrera en la que recortó
00:3410 puntos a Verstappen que acabó quinto tras un toque con el británico Lewis Hamilton de Mercedes.
00:38Hamilton completó un podio al que no pudo llegar el español Carlos Sainz de Ferrari que acabó sexto
00:43mientras que su compatriota Fernanda Alonso de Aston Martin que quedó fuera de los puntos un
00:46décimo tras ser superado por el mexicano Sergio Checo Pérez de Red Bull que con un gran ritmo
00:50de carrera remontó nueve puestos para finalizar séptimo. La superioridad exhibida por McLaren
00:55que llegó a recalcar a Norris que para ganar el mundial necesitaría al equipo y a Piastri.
01:00Mientras no cedía la primera posición muestra un cambio en la tendencia en ese décimo tercer
01:04gran premio de la temporada en el que Norris ya desafía la hegemonía de Verstappen. La alta
01:08degradación obligó a los pilotos a empezar a parar muy temprano. En la vuelta 8 entraron los primeros
01:12pilotos sobre la zona media de la parrilla al haber gastado ya las gomas blandas y empezar a
01:17cambiar los neumáticos por unos muchos más nuevos y medios. El neerlandés Mark Verstappen sacó a
01:21relucir su enfado y su ferocidad a pasear en los últimos 15 giros del circuito del Hungarian y
01:26pasó primero al eclair después de centrarse en Hamilton no obstante su agresividad le jugó una
01:30mala pasada y a falta de siete vueltas para que terminara la carrera se echó encima de
01:34Hamilton en la curva número uno lo cual lo sacó volando con un toque de llantas. Verstappen acabó
01:38fuera de la pista y volvió a ocupar la cuarta posición mientras que el neerlandés lo volvió
01:42a intentar pero ya era demasiado tarde. El tricampeón del mundo se dejaba 10 puntos respecto
01:47a un Landon Norris que terminó haciendo caso al equipo y cediendo la primera plaza a un Piastri
01:51que firmó la primera victoria en su carrera. Si te gustó el vídeo no olvides dejar tu like,
01:57activar la campanita de notificaciones y suscribirte para estar al tanto de lo que
02:01pasa en el mundo deportivo.