TOUR MEDITERRANEEN - 1980 -

• il y a 2 mois
Cyclisme -
Février 1980 -
00:00sur Anthem 2. A quelques exceptions près dont Hino et Moser, tout le gota du cyclisme est présent.
00:06Dix pays représentés et 96 coureurs. Tenez par exemple la bande de Peter Post au grand complet
00:12avec les deux plus récents champions du monde sur route, Raas et Knetman. Le champion du monde
00:17de poursuite, Osterbosch, Luberding aussi, Van Vliet évidemment, Jupp Zottmann qui confie ne pas
00:22avoir beaucoup roulé cet hiver mais s'y mettre en conditions physiques grâce aux skis de fond.
00:27Knetman remporte le prologue devant son Van Den Broeck et Raas. Alors que là nous voyons une
00:33chute de Bernard Thevenet qui se terminera sans problème pour lui, vous allez le voir il se
00:38relève. Samedi, deuxième étape, 140 km d'Antibayer et deux difficultés comptant pour le grand prix
00:45de la montagne, le col du Rayol où le britannique Paul Sherwen passe en tête et le col de Serre
00:51Rayol à 15 km de l'arrivée. A l'entrée de l'agglomération, Yann Raas s'émergera d'un
00:56peloton groupé et l'emportera devant Thalès. Dès ce matin, le premier tronçon du Mont-Faron
01:01escaladé contre la montre rectifie les positions au classement ainsi Michel Laurent, vainqueur du
01:06Tour Méditerranée 179, prend la tête du classement général devançant Eric Knetman de 7 secondes.
01:12Dès l'ascension terminée, les coureurs reprennent la route pour la deuxième dernière étape, 106 km
01:18entre Toulon et Vitrolles. Yann Raas l'emporte au sprint en 2h36 à une moyenne de 39 km heure.