Milenio Noticias, La Afición, 07 de julio de 2024

• hace 3 meses
Con un solitario gol de Sergio Canales, Rayados amarga el debut de los Tuzos en casa. ¡Apabullante victoria! Pumas arranca el Apertura 2024 con goleada al León en CU. Bryan Gamboa salva presentación de Cruz Azul en el Apertura 2024 con gol de triunfo

🗞
Noticias
Transcripción
00:00¿Qué tal, muy buenas noches? Yo soy Violeta Alba y los saludo a nombre de mi compañero Luis Enrique Agustírez, titular de este espacio.
00:16Les presentaré la información más relevante del fútbol y de otros deportes.
00:20Y arrancamos con información del fútbol mexicano porque inició el Torneo Apertura 2024.
00:25Los Pumas del UNAM comenzaron con el torneo en esta Liga MX rugiendo con fuerza luego de imponerse de manera contundente por cuatro goles a uno sobre León en el Estadio Olímpico Universitario con un doblete de Jorge Rubalcaba incluido.
00:39A los diez minutos el canterero universitario abrió el marcador con una jugada destaque de manos que tomó dormida a la defensa visitante.
00:46Rubalcaba entró solo en el área para fusilar a Alfonso Blanco.
00:50Un cañonazo a primer poste consiguiendo el 1 a 0. A los 28 minutos Rubalcaba escapó hasta la línea de fondo y metió un servicio que acabó en el arco rival para el 2 a 0.
00:59Una desafortunada jugada para Luis Cervantes quien convertiría en propia puerta.
01:04Los Esmeraldas descontaron el marcador al minuto 30 con una gran jugada individual por el sector derecho de Arturo Alvarado y Guillermo Martínez hizo el 3 a 1 a los 79 minutos.
01:15Mientras que al 88 Rubalcaba puso el cuarto gol para los locales, el segundo para su cuenta personal sellando así el resultado 4 a 1. Vamos a escuchar las palabras de Gustavo Lema.
01:28Vamos despacio, es un arranque, muy buen arranque completo y se hicieron muchas cosas que se practicaron y se trabajaron tanto de pelota parada como de movimientos y todo lo que a mí me deja muy contento.
01:44Lo mismo que el tema de los ingresos, de los debuts, de los chavos, que siempre dijimos que es la idea que estén apuntalados por jugadores de jerarquía y que le den el crecimiento y el amparo que necesitan. Así que muy feliz también por los chavos que jugaron.
02:04Y en otro partido Pachuca cayó ante Monterrey 1 a 0. Vamos a ver las acciones del encuentro porque al minuto 14 Sergio Canales con asistencia de Roberto de la Rosa colocó el único tanto del partido con este resultado. Los rayados se colocan en la posición número 4 de la clasificación.
02:23Y América también inició la defensa de su bicampeonato con la derrota frente al Atlético de San Luis. Cinco minutos le bastaron a Henry Martín para hacer su primer gol del certamen y se colocó en el top 5 de los goleadores históricos de las Águilas con 105 dianas.
02:39El gusto le duró poco pues el argentino Mateo Klimovich empató el marcador al 7 para equilibrar el partido. Al segundo tiempo el chiquito Sánchez hizo su debut como americanista y estuvo cerca de estrenarse pero el arquero Andrés Sánchez se lo impidió a los 50 minutos. Klimovich hizo su segundo tanto en la tarde como una gran jugada individual para el 2 a 1 definitivo. Ahí están las acciones del encuentro. Vamos a escuchar a Andrés Jardín.
03:06Primero no nos gusta perder, entonces los sentimientos siempre son malos independiente de las circunstancias. Pero fue un partido un poco trabado, un partido donde tuvimos mucha posesión pero poca contundencia frente, pocas oportunidades. San Luis se defendió muy bien.
03:24Reconocer que fuimos superados en este partido, saber que estamos empezando es muy importante. Tener un tiempo de preparación, de poder entrenar una semana para nosotros es mucho tiempo. Entonces tenemos ahora una semana larga y hay que buscar mejorar todos los puntos que ya nos salieron.
03:44Y Cruz Azul sufrió para vencer al Mazatlán y desde la banca con el joven Brian Gamboa consiguió sus primeros tres puntos del torneo. Lo que parecía un amargo empate, el juvenil transformó el ánimo de todos en el estado ciudad de los deportes para celebrar así su primer triunfo del torneo y de paso fue una asistencia de Andrés Montaño.
04:03Fue esto a los noventa y tres minutos del encuentro. Alexis Gutiérrez colocó el balón en primera emoción para la tribuna de pierna derecha al minuto cuatro por encima de la portería. Momentos después, Cruz Azul tuvo una vez más una opción para anotar por conducto a Ignacio Rivero, pero el balón salió desviado. Los cementeros sufrieron la expulsión además de Camilo Cándido y jugaron los últimos veinte minutos con un elemento menos.
04:27Ante los cañoneros, Luis Romi y Jorge Sánchez vieron el partido desde uno de los palcos del estadio junto a Santiago Jiménez, quien recibió un pequeño homenaje antes del arranque del partido. Escuchemos las reacciones de Martín Ancel.
04:39Creo que todo arranque de torneo es importante ganar. Creo que hicimos un muy buen partido, que al final pensamos durante todo el encuentro en el arco de enfrente, que quizás merecimos convertir antes y tener un mayor control o un mayor dominio.
05:01Pero bueno, ya sabemos cómo es ganar hoy en el fútbol. Sabemos lo complejo que es y valoro muchísimo al final la entrega de los jugadores, el insistir, el persistir y creo que nos terminamos llevando un premio justo.
05:20Y con la ilusión de cumplir el sueño de jugar en el fútbol de Europa, el mediocampista Rodrigo Huescas viajó esta noche al viejo continente para integrarse a la pretemporada del Copenhague y así comenzar su aventura europea. Huescas jugó este sábado su último partido en Cruz Azul en la jornada uno contra Mazatlán, un partido en el que fue titular y al final de este encuentro se despidió del cuerpo técnico y de sus compañeros. Mi compañero Edgar Malagón habló con él antes del viaje.
05:47Pues bien, yo más que nada estoy agradecido con la institución por permitirme salir y pues que me hayan facilitado cumplir mi sueño y siempre seguí de Canterona Azul, entonces siempre voy a estar agradecido con ellas porque yo salí de ahí.
06:01Pues es una oportunidad muy importante para mí que al final no pensaba en rechazar, creo que voy a crecer como ya lo comenté en todos los ámbitos y pues nada, decidí venirme al viejo continente como se lo había prometido a ese niño de pequeño.
06:15Sí, justo estaba viendo videos ahí del Copenhague jugando contra el Manchester City, contra el Real Madrid, creo que fueron competencias muy importantes y me visualizo y se me enchina la piel.
06:26Y Chivas y Toluca dejaron para un mejor momento la obtención de su primer triunfo en esta apertura dos mil veinticuatro.
06:33Ambas escuadras no lucieron en su duelo disputado en el estadio Akron y repartieron unidades tras firmar un insípido empate sin goles en esta fecha uno del semestre.
06:41A pesar de que ambos equipos buscaron hacerse presentes en el marcador, pronto en el partido poco a poco fueron los locales los que lograron equilibrar la balanza a su favor, haciéndose de la posición y apareciendo de forma más constante en el ataque.
06:56Destacaron un par de intentos de Cate Cowell además de un remate fallado de Roberto Alpiojo Alvarado tras los primeros minutos de acción.
07:03Javier Hernández tuvo algunas opciones pero para su mala fortuna las falló. La inercia del juego no cambió en el segundo tiempo y Fernando Elena Beltrán fue quien por poco rompe el cero en el marcador pero Wolfi logró tapar su intento de marcar.
07:19Y en otro partido la era de Veljko Paunovic en la Liga MX arrancó con el pie derecho en un duelo de escasas llegadas en los marcos.
07:26Tigres con mucha idea pero con poca definición fue suficiente para llevarse el triunfo en el primer tiempo.
07:33Fue cómodo para los felinos que no tardaron en ponerse en ventaja gracias a la pena máxima que cobró André Pierre Gignac a los cinco minutos después de una jugada que se revisó en el VAR.
07:42A falta de Alejandro Mallorca detuvo Sebastián Córdoba derribándolo en el área.
07:47El silbante Vicente Reynosa acudió a la pantalla a revisar esta jugada y André Pierre Gignac no desaprovechó para marcar el uno a cero.
07:56De esta forma los rayos encontraron con peligro el tiempo de compensación y al 51 Diego Reyes también falló al cortar un balón en el área.
08:04Agustín Palavechino intentó definir pero Felipe Rodríguez sacó el esférico con las piernas.
08:10Y ahora vamos a ver los resultados del resto de partidos que se disputaron en esta jornada.
08:14Puebla venció a Santos uno a cero.
08:18Querétaro cayó ante los cholos de Tijuana dos a uno.
08:21Y en la frontera los bravos de Juárez y Atlas empataron a dos tantos.
08:25Y ahora vamos con información de la Copa América porque ya tenemos a las cuatro selecciones semifinalistas.
08:31En el que pintaba para ser el duelo más atractivo de los cuartos de final Brasil y Uruguay empataron sin goles en los 90 minutos.
08:38Un partido ríspido y de poco juego.
08:39Nández de Uruguay salió expulsado por una entrada a Rodrigo en el 71.
08:43Y en la tanda de penales Militao y Douglas Luis fallaron y Ugarte concretó el penal definitorio.
08:49Así los uruguayos están en la siguiente ronda.
08:53Mientras tanto Colombia sigue intratable y goleó cinco goles por cero a Panamá en Houston y con una destacada actuación de James Rodríguez.
09:03Córdoba abrió el marcador al ocho.
09:05James anotó desde la pena máxima al quince.
09:07Luis Díaz de Liverpool sumó otra rotación al cuarenta y uno.
09:11Jan el segundo tiempo puso el cuarto para los cafetaleros al setenta.
09:15Y Miguel Borja de penal cerró la goleada al noventa y cuatro.
09:18Colombia confirma hacer así una firme contendiente al levantar la copa.
09:23Y así quedan las semifinales de esta Copa América.
09:27El martes nueve de julio a las dieciocho horas en Nueva Jersey.
09:30Argentina se medirá a Canadá por el pase a la final.
09:32Mientras que el miércoles diez de julio Uruguay y Colombia se enfrentarán en el Estadio de las Panteras de Carolina a las dieciocho horas para definir al segundo finalista de esta Copa América.
09:44Y ahora vamos a la Eurocopa porque en el viejo continente también se definieron los cruces de las semifinales.
09:50Inglaterra con otro partido denso y con pocas emociones empató un gol en ciento ochenta minutos.
09:56Hemos puso en ventaja a Suiza al minuto setenta y cinco del encuentro para que cinco minutos más tarde Bucayo saca empatar el marcador en el cuadro de los leones.
10:07En el tiempo extra no pasó mucho y la tanda de penales a Kanchi falló el primer penal de los suizos.
10:12Mientras que los ingleses concretaron todos sus disparos y así los de Southgate accedieron a la semifinal del Euro dos mil veinticuatro.
10:20Y ahora vamos con los Países Bajos porque enfrentaron a Turquía por el último boleto de la ronda previa a la final.
10:27Acaidín al treinta y cinco puso en ventaja a Turquía y hasta el minuto setenta Estefan de Brick igualó el marcador para los de Koeman y minutos más tarde Murdad anotó el gol en propia puerta lo que dio el paso a las semifinales a los Países Bajos.
10:41Cabe resaltar que este partido fue el único que se resolvió en los noventa minutos de la ronda de los cuartos de final.
10:46Y de esta forma se jugarán las semifinales de esta Eurocopa dos mil veinticuatro el martes nueve de julio a las trece horas España se medirá a Francia en el estadio del Bayern Múnich por el boleto a la final y el miércoles diez de julio los Países Bajos e Inglaterra se enfrentarán en casa del Borussia Dortmund a las trece horas.
11:05Y ahora pasemos a la fórmula uno porque este domingo se corrió el gran premio de Gran Bretaña Luis Hamilton se llevó la carrera en casa seguido del neerlandés Max Verstappen en el tercer lugar quedó el local Lando Norris quien perdió ritmo en las últimas vueltas de la carrera el mexicano Checo Pérez terminó en el décimo séptimo lugar.
11:25El mexicano Patricio Owens se impuso a Alex Polvo y ganó el gran premio de Midhall el IndyCar y consiguió su segunda victoria de la temporada Alex de Palo quedó en segundo lugar quien tenía la Paul y tras ser superado por el piloto mexicano en la vuelta cincuenta y cinco en las últimas vueltas la diferencia entre Owens y Palo fue variado entre las tres y las seis décimas.
11:49Y ahora pasemos a basquetbol porque la selección mexicana se quedó fuera de París dos mil veinticuatro tras perder noventa y ocho setenta y ocho a Costa Rica en las semifinales del proolímpico de FIBA con esta derrota la selección mexicana suma cuarenta y ocho años sin asistir a la justa del verano la última vez que compitieron en unos Juegos Olímpicos fue en Montreal de mil novecientos setenta y seis donde quedaron en el décimo lugar.
12:14Ahora pasemos a tenis en Wimbledon Carlos Alcrás venció a Hugo Humbert en cuatro sets por seis tres seis cuatro uno seis y siete cinco el español quien es favorito para ganar de granos lampas o a los cuartos de final donde cruzará con el estadounidense Tommy Paul.
12:31Y así la información deportiva yo le deseo que tenga una bonita noche.