Le résumé d'Equateur - Jamaïque - Foot - Copa America

L'Equateur a été solide tout au long du match et s'impose face à la Jamaïque. Le jeune équatorien de 17 ans Kendry Paez a brillé avec un but.

🥇
00:00...
00:04Lucapierre.
00:06Caissado.
00:07Lucapierre.
00:10Koudji Lucapierre !
00:13Ce n'est certainement pas volontaire.
00:16Mais les joueurs de l'Équateur n'en ont que faire
00:19et encore plus les supporters.
00:21Pierrot Lucapierre
00:23qui vient surprendre Jamally Waite.
00:26Et c'est l'Équateur
00:28qui réussit
00:30Son entame de match est récompensé, justement récompensé, par ce but ô combien chanceux
00:37de Pierrowinkapie, le défenseur du Bayer Leverkusen.
00:43La tri mène 1-0 grâce au troisième but en sélection de son défenseur Pierrowinkapie.
00:52Le centre il est détourné, il est détourné par Casey Palmer me semble-t-il.
01:00Il va venir défendre et s'arracher pour justement rendre ce ballon difficile.
01:08Est-ce qu'il est vraiment contré ?
01:10En tout cas la trajectoire extérieure du pied de Pierrowinkapie surprend totalement Jamali Waite.
01:16Quel but exceptionnel.
01:19Pierrowinkapie c'est lui le prodige du football mondial, celui qui va rejoindre Chelsea à sa majorité.
01:25Kendry Paes pour le 2-0, la course d'élan de Kendry, c'est bien frappé, il est parti du bon côté.
01:31Pourtant Jamali Waite, mais Kendry vient inscrire ce but qui permet à l'équateur de mener 2-0 face à la Jamaïque.
01:44Grâce au deuxième but en sélection inscrit par Kendry, le milieu de terrain de l'indépendienté
01:49d'El Valle qui devient le plus jeune buteur de l'histoire de la Copa America.
01:542-0 pour l'équateur.
02:18Chelsea, palmeur, c'est frappé dans la surface de réparation, et but !
02:23Dans la surface de réparation, c'est conclu par Michael Antonio, l'attaquant de West Ham,
02:30qui vient inscrire son 4ème but en sélection et qui surtout inscrit le tout premier but de l'histoire de la Jamaïque en Copa America.
02:38Pour la 3ème participation des Reggae Boys, c'est Michael Antonio qui vient trouver ouverture.
02:46Suite à cette tentative contrée, le contre-favorable surtout bénéficie à l'attaquant de West Ham.
02:58Et la frappe contrée de Tandino, 2-1 pour l'équateur.
03:03La Jamaïque revient à un but de la tri grâce à Michael Antonio.
03:09Avec la remise de la tête de Michael Hector.
03:15Mais attention au contre, avec Minda, il est passé !
03:19Minda, c'est une balle de 3 buts à 1, c'est une balle de match, il va falloir la mettre au fond, Minda !
03:25Tout seul, tout seul il s'est fait ce but, tout seul il s'est construit ce but, tout seul il va trouver le chemin défilé.
03:36Il va trouver le chemin défilé, Alan Minda, oh le soulagement pour les supporters de l'équateur.
03:45Après une seconde période tellement compliquée, où la Jamaïque a plusieurs reprises est passée proche du 2 partout.
03:54Alan Minda qui est entré en jeu il y a peu, qui vient inscrire son premier but en sélection.
03:59Ça fait 3 buts à 1 pour l'équateur, oui !
04:02La tri est en vie et jouera sa qualification pour les quart de finale lors de la dernière journée face au Mexique.
04:16Un corner offensif jamaïcain, la remise de la tête d'Hector et le contre derrière.
04:22Avec l'accélération d'un joueur frais, certes Alan Minda et heureusement pour lui qu'il marque parce qu'il y a du monde.
04:31Il y a Grueso et il y a Caicedo qui étaient isolés.
04:36Cette accélération pour venir éliminer Dixon et derrière la finition.
04:47Et on en restera là, le premier succès de l'équateur à l'occasion de cette Copa America 3 buts à 1.
04:53Que ce fut dur face à cette équipe jamaïcaine après une première période pourtant maîtrisée par les hommes de Félix Sanchez.
05:01Le but Jean Capier à la 13ème, le penalty transformé par Kendry Paes, plus jeune buteur équatorien de l'histoire en Copa America.
05:08Deuxième plus jeune buteur de l'histoire de la Copa America.
05:12Antonio réduit l'écart à la 54ème et le but vainqueur, le but décisif, le but du soulagement pour l'équateur inscrit par Minda dans le temps additionnel.
05:22L'équateur bala Jamaïque 3 buts à 1.