Euro 2024 : La Turquie s'offre la République Tchèque sur le gong !

🥇
00:00C'est parti à Hambourg, à quelques minutes 90 voire un petit peu plus de la fin de cette
00:12phase de poule dans le groupe inf par les Tchèques, la sortie de Provot.
00:16Un ballon écarté, un retrait pour Antonin Barak, Provot, la frappe de Provot, elle
00:22a été déviée, l'arrêt de Mertz justement.
00:25On a changé l'orientation, il y a trois joueurs turcs.
00:27Ballon gratté par Salah Nolou, il y a un partenaire qui reste au sol, c'est Can.
00:32Et le coup de sifflet, c'est le deuxième pour Barak, c'est rouge pour Antonin Barak.
00:39Le deuxième jaune pour le joueur de la Fiorentina, exclu après 20 minutes de jeu dans cette
00:47partie.
00:48Deuxième faute, deuxième jaune.
00:50Le petit pont ne s'est pas fait, mais c'est passé pour Barry Chilmas, le centre en retrait,
00:56la frappe, elle est contrée au tout dernier moment, deuxième chance pour Yannick Staniek,
01:00qui s'est blessé à l'épaule, qui va se relever péniblement.
01:03Il a fait un arrêt magnifique, ce n'est pas terminé, Salah Nolou, au bout du bout
01:09du suspense, il vient inscrire ce but pour la Turquie, malgré une belle parade de Yannick
01:16Staniek.
01:17Le ballon revient dans les pieds du capitaine turc, et le milieu de terrain, l'Inter vient
01:22inscrire ce premier but, le 19ème en sélection pour Akan, Salah Nolou, la Turquie en supériorité
01:29numérique, main à zéro.
01:30Thomas Ory, Tsoufal, il a loupé tout le monde, c'est dévié par Soucek, il a laissé baller
01:39le ballon, avec une possibilité d'égalisation, pas de faute sur Mert, et c'est Soucek qui
01:43propule ce ballon au fond des filets, ballon cafouillé par le gardien du Besiktas, et
01:48en infériorité numérique, les Tchèques égalisent, grâce à leur capitaine, Thomas Soucek.
01:54Il y a 4 points pour la Turquie et la Géorgie pour l'instant, et la Turquie est deuxième
01:58parce qu'ils ont battu les Géorgiens, avec une possibilité pour la… il dit, c'est
02:04bien fait, et il a glissé au final, il obtiendra un corner, il en fait peut-être un poil trop
02:09la Kenan, ils disent.
02:10Le sort de ce match est bouleversé le classement, les Tchèques dans ces dernières minutes,
02:15à 10 contre 11, Kadioglu, Kadioglu, oh ballon perdu, Kourta, il y a une faute, il y a une
02:20faute, le but sera pas validé, il y a une faute, quand on le cherche, et là il y a
02:25un bon ballon à jouer pour les Turcs, ils sont 6 contre 4, 6 contre 4 pour les Turcs
02:31aller enterrer les espoirs tchèques avec Cenk Tosun, Cenk Tosun cherche à ouvrir la
02:37porte pour frapper, et voilà c'est fait, c'est terminé, Cenk Tosun vient sceller le
02:41sort de ce match, il est propulsé, la Turquie, en huitième de finale, un nul était suffisant
02:48mais la victoire c'est encore mieux, ils seront présents au rendez-vous des huitièmes, derrière
02:52le Portugal c'est fait, l'attention s'est échauffourée en fin de match, il y a des
02:57supporters qui envahissent la pelouse, la Turquie.