Les finales victorieuses du Paris-SG

🗞
00:00 Club le plus titré de France dans la compétition avec 12 trophées et 17 finales disputées,
00:10 le Paris Saint-Germain a dû attendre l'édition 1982 pour remporter sa toute première Coupe
00:17 de France.
00:18 Une finale disputée face à l'AS Saint-Etienne, adversaire du club de la capitale pour cette
00:22 saison de 2019-2020.
00:30 Les Bleus et Rouges qui conserveront leur titre la saison suivante au terme d'un match
00:36 fou face à Nantes, remporter 3 buts à 2.
00:46 Le but de Bruno Barocchelli, il est en place pour frapper, voilà ! Oh, quel but ! Oh,
01:05 quel but ! Un extraordinaire but de Sapeh Suzyk ! Toco, Toco, les buts ! Les buts de
01:24 Toco ! Les buts de Toco à 8 minutes de la fin du match et qui reçoit donc des mains-pulls,
01:25 le président de la république François Mitterrand, la 66ème Coupe de France, voilà ! Il faudra
01:28 attendre 10 ans pour que le PSG gagne de nouveau ce trophée avec une nouvelle finale face à
01:32 Nantes, remporté cette fois-ci aisément grâce à des buts de Antoine Camboiret, Alain
01:37 Roche et David Ginola.
01:51 La 4ème Coupe de France du club est-elle remportée sous les ordres de Luis Fernandez
02:02 qui sera imité 3 années plus tard par la doublette d'entraîneur Ricardo Gomez, Joel
02:06 Batts pour un 5ème trophée dans la compétition.
02:08 2003-2004, le Paris Saint-Germain se défait de Châteauroux sur un but de semi-pont sur
02:28 un homme l'aigle des assorts, Pedro Miguel Paoletta.
02:36 Premier classique au final de Coupe de France en 2006 et il tourne en faveur des joueurs
02:42 de la capitale qui finissent par s'imposer 2 buts à 1 face au Marseillais de Jean Fernandez.
02:47 Et c'est l'attaquant français Guillaume Moiraud qui offrira le 8ème titre du club
03:16 en inscrivant l'unique but de la rencontre face à l'AS Monaco.
03:24 En 2014-2015 commence alors la domination du Paris Saint-Germain avec 4 Coupes de France
03:32 remportées consécutivement, un record.
03:33 Un doublé de Zlatan Ibrahimovic face à l'Olympique de Marseille offrait ici un 10ème trophée
03:57 de la Coupe de France pour le Zemdjian.
04:23 Victoire sur la plus petite démarche face au Scoda Angers grâce à un but contre son
04:32 camp du défenseur angevin, 11ème trophée.
04:35 On retiendra parmi eux le dernier en date en 2018 lors d'une finale historique face
04:52 au Zerbier, club de national.
04:53 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
04:54 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
04:55 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
04:56 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
04:58 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
04:59 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
05:00 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
05:01 Le match est terminé, la victoire est la mienne.
05:02 Le match est terminé, la victoire est la mienne.