1972 - Marseille-Bastia (2-1)

• il y a 4 mois

🗞
00:00Roger Magnussen déborde Tozzi sur l'aile droite, centre, et Didier Kouekou marque de la tête le premier but marseillais.
00:21Regardez bien, Pantelic, le gardien corse, va toucher la balle sans parvenir à la détourne.
00:3173ème minute, Novi a lancé Magnussen, le capitaine bestiaire Franceschetti ne peut rien contre le Suédois dans ses dribbles.
00:40Magnussen parvient à centrer et Skoblar brosse la balle de la tête.
00:46Pantelic n'a rien pu faire sur le rebond d'une balle tournoyante.
01:0184ème minute, Tozzi tire un coup franc, Franceschetti se précipite, le seul but de Bastia.
01:09Tout comme Pantelic, Carnus dévie la balle sans pouvoir éviter le but.
01:13Les Marseillais sont comblés au coup de sifflet final de M. Frociel.
01:17Le doublé coupe championnat et réussit pour l'Olympique de Marseille, vainqueur de Bastia par 2 buts à 1.
01:23Didier Kouekou, auteur du premier but de l'OM et porté en triomphe, le second est l'oeuvre de Skoblar et c'est l'instant émouvant.
01:30Le capitaine Jules Vincard reçoit la Coupe de France des mains de M. Georges Pompidou qui présidait cette finale inaugurale du Nouveau Parc des Princes.
01:39Une finale passionnée mais disputée sans incident.