1974 - Saint-Etienne-Monaco (2-1)

🗞
00:00L'arbitre consultait déjà son chronomètre, s'apprêtant à siffler la fin de la première
00:16période, lorsque sur une offensive fort bien menée, les Stéphanois allaient ouvrir la
00:20main.
00:21Beretta s'infiltrait, la balle parvenait ensuite à Patrick Revelli, lequel adressait
00:27à ses partenaires un centre que Sinéguel exploitait, trompant le gardien monégasque
00:32Montes.
00:33Le même but, vu au ralenti sous un autre angle, centre de Patrick Revelli, tête de
00:45Sinéguel, la balle touche le poteau du but avant de terminer sa course dans les filets.
00:501 à 0, c'était le score au repos.
00:52En seconde période, Robert Erbin, l'entraîneur Stéphanois, faisait entrer le jeune international
00:57Mercadier.
00:58Celui-ci, une minute plus tard, inscrivait un deuxième but pour son équipe.
01:01La balle parvenait à Farison, à l'aile gauche.
01:08Farison débordait, il tentait sa chance de près, le gardien Montes repoussait la balle
01:19que Mercadier reprenait, 2 buts à 0.
01:26Au ralenti, le débordement de Farison, le tir, l'erreur du gardien et le but.
01:41Les monégasques, 4 minutes plus tard, allaient réduire l'écart relançant ainsi le jeu
01:45qui commençait à s'engourdir quelque peu.
01:47Un centre de Chaumet, une certaine confusion dans la surface de réparation stéphanoise
01:59et un but de Onis, fort à droit.
02:02Le ralenti permettant, comme à l'accoutumée, de mieux apprécier l'action de l'avant-centre
02:11monégasque qui trompait Kurkovic, l'excellent gardien de Saint-Etienne.
02:16En fin de partie, Monsieur Giscard d'Estaing, président de la République, remettait à
02:27Beretta le capitaine Stéphanois la Coupe de France.
02:30Pour les footballeurs français, la saison est terminée, les regards vont maintenant
02:33se tourner vers l'Allemagne fédérale où débutera cette semaine la phase finale de
02:38la Coupe du Monde.
02:46Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org