Cyclisme - Critérium du Dauphiné 2024 - Guillaume Martin : "Un beau cadeau d'anniversaire, c'est bien de finir sur une bonne note"

• il y a 8 jours
Le Français Guillaume Martin de la Cofidis à l'arrivée de la 8e étape du Critérium du Dauphiné ce dimanche.

Après une semaine de course intense, le Critérium du Dauphiné va prenait fin ce dimanche, à l'occasion de la 8e et dernière étape. Les coureurs ont emprunté les routes montagneuses entre Thônes et le Plateau des Glières sur 152,5 kilomètres, avec près de 3800 mètres de dénivelé positif. Et au sommet du fameux Plateau des Glières (9,4km à 7,1%), c'est Carlos Rodriguez qui s'est imposé. Au terme d'un final à suspens, l'Espagnol d'INEOS Grenadiers a levé les bras devant Matteo Jorgenson (Visma | Lease a Bike). Alors que Primoz Roglic a craqué dans l'ascension finale, mais conserve quand même la tête du général. Le Slovène de la BORA-hansgrohe remporte donc ce Dauphiné pour 8 petites secondes devant Jorgenson et Derek Gee (Israel-Premier Tech).

Video : @dauphine