• il y a 4 mois
Dernier match de la saison régulière avec mon équipe des Cocks of the Tiger ! Je vous raconte comment j’ai vécu cela

⚠️ Abonnez-vous pour plus de vidéos Rugby ⚠️

🥇
00:00 J'ai joué le dernier match de ma saison régulière avec mon équipe et tout ne s'est pas passé comme on l'aurait espéré.
00:05 Pour vous resituer un petit peu le contexte, avec mon équipe on enchaîne les victoires depuis le début de la saison.
00:10 On vient de s'assurer lors de la dernière rencontre de notre montée en D2, du moins théoriquement sur le papier,
00:17 vous comprendrez pourquoi plus loin dans cette vidéo.
00:19 Ce week-end là on est amené à jouer notre dernier match de la saison régulière face à l'équipe de BBR.
00:23 Un week-end de pont.
00:25 Sur leur terrain de Villers-Cotterêts.
00:27 C'est à perpette les oies, comparé à nous qui sommes situés à Paris, on en a pour 1h20 de bagnole.
00:33 Et on se retrouve à être 17 gonzes pour aller affronter les 2 BBR sur leur terrain.
00:37 Mais bon, vous me direz à la rigueur, c'est pas très grave parce qu'on est assuré de monter en D2, même avec une défaite.
00:42 Il y a un seul cas de situation qui pourrait rebattre les cartes, c'est si on prenait un carton rouge et que nos adversaires directs gagnaient avec le bonus offensif.
00:49 Direction donc Villers-Cotterêts et son ambiance plutôt bucolique.
00:52 Et bien là le premier problème de notre faible affluence de joueurs.
00:55 Ayant beaucoup plus d'arrière que d'avant, on a vu plein d'arrière de notre équipe faire leur premier pas en tant qu'avant.
01:00 Et moi compris.
01:01 Je suis plutôt habitué à jouer à l'aile au centre.
01:04 J'ai donc dû passer 80 minutes après 3 mois sans rugby au poste de 3ème ligne.
01:08 Coup d'envoi du match, on enchaîne les grosses phases de plaquage.
01:11 Tout se passe plutôt bien jusqu'au moment où un plaquage d'un de mes coéquipiers qui fait tomber l'adversaire dans l'embute.
01:17 Carton rouge.
01:17 Et ça après seulement 10 minutes de jeu.
01:19 Qui dit carton rouge dans notre compétition dit 1 point en moins au classement.
01:22 Et ça donne l'occasion à nos adversaires directs de pouvoir nous rattraper.
01:26 Seule solution c'est soit de remporter le match, soit avec le bonus défensif.
01:29 On continue le match, les conditions météorologiques commencent à devenir de plus en plus dégradées.
01:34 Les plaquages de plus en plus rugueux.
01:36 Nos corps commencent à lâcher petit à petit.
01:38 On fait une blessure sur blessure.
01:40 A tel point de remplacer des joueurs blessés par des joueurs un petit peu moins blessés.
01:44 Enfin on bricole comme on peut.
01:45 Et alors qu'à la 60ème minute on arrive à inscrire un essai et revenir à 2 points de nos adversaires.
01:50 Ces derniers arrivent à marquer un essai dans les dernières minutes.
01:53 Heureusement pour nous, ils ne réussissent pas à transformer cet essai.
01:56 Et ils nous laissent sur un score de 17 à 10 pour eux.
02:00 Ce qui nous permet de profiter du bonus défensif et annuler l'effet du carton rouge.
02:03 Je finis cette saison régulière avec 2 défaites pour 11 victoires.
02:06 Et donc une montée en D2.
02:08 Si au passage ça vous intéresse d'en découvrir plus sur l'histoire et les péripéties de mon équipe de rugby.
02:13 N'hésitez pas à vous abonner.
02:15 Et lâcher un petit commentaire, un petit like, ça ne vous coûte rien.