2003-04 - J5 - EAG-LYON 2-0

• il y a 4 mois

🥇
Sports
00:00 Et on attaque par Paul Le Gohen côté de Pegui Luindula, Lyon dans un 4-4-2 qui tente d'entrer, d'imposer son jeu
00:05 avec un bon ballon ici vers Florent Malouda, duel entre Malouda et Lechrome, deux anciens coéquipiers
00:11 Malouda fut l'an dernier guingampet, un guingampet très brillant titulaire aujourd'hui côté gauche de l'attaque lyonnaise
00:16 Un ballon pour Guingamp après 20 minutes timides
00:19 Les guingampets sont hardis, longue transversale de L'Aspal ici André s'est jeté, parade de coupé, ballon repoussé par Edmilson
00:25 Et finalement c'est Dagano qui ouvre le score pour les bretons sur leur toute première occasion
00:30 Lyon n'est pas très chanceux c'est vrai, la coupé est décisif mais regardez bien Edmilson
00:34 Il va glisser au moment de dégager ce ballon, il avait beaucoup plus sur la Bretagne aujourd'hui
00:39 Ça profite donc à Dagano, le Burkinabé venu de Genk, premier but de la saison pour Dagano et 1-0 pour Guingamp
00:46 Juste derrière un coup franc pour les joueurs de Bertrand Marchand, une équipe de Lyon qui a du mal à se dégager
00:51 La reprise de Fuentes et coupé qui est pris à contre-pied 5 minutes après le premier but
00:56 Voilà Guingamp qui marque une deuxième fois grâce à une autre recrue, l'argentin défenseur Fuentes
01:01 Là encore manque de réussite pour les Lyonnais, dégagement manqué par Diarra
01:04 Et sur cette frappe de Fuentes c'est Kassapa qui dévie ce ballon hors de portée de coupé
01:09 2-0, la fin de l'après-midi temps est très très pénible pour les Lyonnais
01:12 Les Lyonnais de plus en plus apathiques, débordement ici de Gousset
01:15 Reprise de Cavana, c'est repoussé par Edmilson, c'est la dernière occasion chaude de cette première période
01:21 Le public de Roudourou est content mais les Lyonnais de Paul Le Gouen et Yves Colleu ont du souci à se faire
01:26 Seconde mi-temps, Lyon essaie de réagir, c'est un petit peu timide
01:29 Ballon quand même ici vers Malouda, sortie de Le Cromme
01:31 Et Elber qui se jette, Elber qui n'a pratiquement pas eu un ballon dans ce match
01:35 Encore ce duel entre Malouda et Le Crombe et le Brésilien Elber qui va attendre
01:39 Avant de se créer des occasions sous son nouveau maillot
01:42 Parce que c'est vrai qu'Olympique Lyonnais est timide, timorée même dans cette rencontre
01:45 Sortie, c'est un petit peu manqué de Le Crombe
01:47 Le Crombe qui va se rattraper juste après, c'est bien ce qui va suivre
01:50 Un ballon récupéré par Cassapa, Cassapa qui se met en position de frapper
01:54 Le Crombe qui repousse, Luindula qui se jette, mais c'est à côté
01:58 Voilà pour les deux minutes où les Lyonnais dans cette seconde période auront été très actifs le reste du temps
02:04 Guingamp va contrôler ce match à sa main
02:06 Les Guingampelles vont s'acheminer vers une victoire solide, une victoire sérieuse
02:10 Bertrand Marchand jusqu'au bout va rassurer ses hommes
02:17 Il croit énormément en sa nouvelle équipe, une équipe de Guingamp qui a beaucoup changé
02:21 Les Lyonnais avaient carrière, dernière occasion, ballon repoussé par L'Aspal
02:24 Lyon qui pensait sans doute être supérieur, trop supérieur avant la rencontre
02:28 C'est en tout cas l'avis de Paul Le Gouen qu'on retrouve au micro de Gaëtan Huard
02:32 Est-ce que vous ne pensez pas que le groupe a cru que techniquement ça suffirait ?
02:36 Ça ne suffit jamais, il faut du physique, il faut de la technique
02:41 Il faut de l'enthousiasme, il faut aimer ce que l'on fait
02:45 Vous avez peut-être mal entendu, il faut aimer ce que l'on fait
02:49 a dit Paul Le Gouen, des paroles très dures à l'égard de son groupe
02:51 Les Guingampelles ont bien mérité de célébrer devant leur public leur premier succès de la saison
02:55 - Des gangs en piste.