• il y a 5 mois

🥇
Sport
00:00 Rénité, Nissois à domicile, c'est vrai mais attention, attention, c'est un match piège,
00:03 nous confier Gernot Ror et qui doutait peut-être quelque peu de l'état de fraîcheur des siens.
00:07 Après un match difficile face à Metz, c'était mercredi en Coupe de la Ligue alors que les
00:10 Guingampés, eux, éliminés de la compétition, eh bien, ont eu le temps de la préparation.
00:14 Ces Guingampés, ils sont les premiers en action.
00:15 Dixième minute, frappe de la SPAL, les Bretons handicapés, ce soir le capitaine Claude Michel,
00:20 Jérôme Leroy, Nicolas Gousset sont tous les trois blessés, Pierre-Yves André est suspendu
00:24 mais les Guingampés, on va les retrouver pour retrouver une nouvelle fois une solution
00:27 avec cette frappe de Tchobogo, 22ème minute, deuxième occasion qui illuse parfaitement
00:32 cette première demi-heure où Nice maîtrise, c'est vrai, mais sans se montrer réellement
00:35 dangereux face aux contre-Guingampés.
00:37 Derrière, Nice, enfin, corner à suivre de Piteau et la tête derrière, le jaillissement
00:42 de Samy Traoré, écoutez bien, c'est seulement le premier ballon cadré nissois, 100% de
00:47 réussite, premier but cette saison pour Samy Traoré, 35ème minute, Nice mène 1-0.
00:53 Ne pas se faire aspirer par le bloc défensif, Nice voit une récupération haute des contres
01:05 rapides, tels étaient les plans de Bertrand Marchand dans cette rencontre, des plans appliqués
01:09 avant ce but, des plans appliqués encore derrière le but de Nice avec cette nouvelle illustration
01:15 de ce mouvement, rapidement remonter la ballon et récupérer directement pour la SPAL une
01:20 nouvelle fois, le duel est encore gagné par le gardien niçois, c'est la dernière occasion
01:25 dans cette première période, 39ème minute, 1-0, donc le score à la pause, Guingamp
01:29 qui s'est toujours incliné à l'extérieur après avoir été épaulé 1-0, 6 défaites
01:33 d'Agano, va alors remplacer Carnot pour essayer d'inverser la tendance dans cette deuxième
01:38 mi-temps, mais ce sont les niçois que l'on va retrouver.
01:40 69ème minute, le ballon est récupéré au milieu de terrain avec un gros travail d'Echoifny,
01:44 l'appel sur le côté de Lilian Laslande, on préfère contourner, on va travailler
01:48 avec Everson, le petit ballon pour Mélun qui va fixer la frappe derrière le superbe
01:53 retour de Yahya, toujours 1-0 dans cette partie derrière, difficulté supplémentaire pour
01:58 Bertrand Marchand, regardez 71ème minute, et deuxième carton jaune pour Blaise Coissy
02:03 expulsé, l'explication derrière, regardez en image, regardez, suivez bien Blaise Coissy,
02:07 il est en haut de l'image, le défenseur ivoirien qui va s'énerver jugeant que le ballon ne
02:11 lui a pas été donné assez rapidement pour jouer la touche, le résultat, Guingamp est
02:15 mené et désormais à 10 contre 11, suffisant pour laisser quelques espaces aux niçois
02:20 derrière avec ce corner mal renvoyé par la défense, c'est vite récupéré avec Everson
02:25 pour Sherrade qui vient de faire sa rentrée, la frappe de Sherrade, ça passe à côté,
02:29 les niçois qui malgré leur supériorité numérique, et bien comme en première mi-temps,
02:33 n'arrivent pas à peser réellement sur le but de Ronald Lecron, de quoi laisser quelques
02:36 espoirs peut-être dans cette fin de partie pour les Guingampais, 83ème minute, le bon
02:41 coup de pied derrière la tête et le jaillissement de Kobo, c'est le tournant dans cette fin
02:45 de match, la superbe tête de Jaya derrière, le non moins superbe geste de Kobos, ça va
02:51 donner un sacré coup au moral aux niçois qui vont croire en cette victoire dans cette
02:56 partie, 88ème minute maintenant, le ballon de Traoré, ça va être récupéré par l'Aztlan
03:01 qui fixe, qui marque, 88ème minute, Guingamp est KO 2 à 0 pour Nice, 6ème but de cette
03:07 saison pour l'Aztlan, 2-0 score final, Guingamp bien malheureux ce soir face à la très grosse
03:12 réussite niçoise, on écoute la satisfaction de Garnotte, Ror.
03:16 Finir sur une victoire ce soir c'est bien, surtout après la dépauche d'énergie de
03:22 mercredi dernier, on a fait un match de coupe contre Metz qui a été assez difficile et
03:26 là mon équipe a super un peu sur la fin, mais elle a su se mettre à l'abri et remporter
03:31 ses victoires, on peut passer des bonnes fêtes maintenant.
03:33 Nice qui a pris 22 de ses 29 points cette saison en son stade du Rhein, Nice l'une