2003-04 - J20 - EAG-STRASBOURG 3-2

• il y a 4 mois

🥇
00:00 Nouveau visage pour débuter l'année, Arlington Chereny, la 28 ans, est arrivé distre pendant les fêtes.
00:04 Milieu défensif, international Zimbabwean, c'est sa première apparition en Ligue 1 ce soir.
00:09 Le match qui va débuter sur les chapeaux de roue avec ici un long ballon à destination de Moumoudi,
00:13 D'Agano pour Guingamp. D'Agano face à Dutrielle, il manque le cadre.
00:17 D'Agano hauteur d'un triplé en Coupe de France la semaine passée, ça n'a pas permis à Guingamp de se qualifier.
00:21 Mais en tout cas, Bertrand Marchand, l'entraîneur breton, compte évidemment sur ce regain de confiance de son attaquant.
00:26 On passe très vite d'un but à l'autre avec ici une tentative d'Eric Moulungui pour Strasbourg.
00:30 Là aussi, ça passe au-dessus. Première titularisation pour Moulungui après le départ de Daniel Liuboya pour le Paris Saint-Germain.
00:37 A suivre évidemment son entente avec Mamadou Niang. Un corner pour Guingamp.
00:41 La remise de la tête de Pierre Yvendré avec une reprise de Sikimich. Là encore, c'est au-dessus.
00:46 Très peu de frappes cadrées, mais on a vu un très bon match de football ce soir entre Guingamp et Strasbourg
00:51 avec un jeu qui passe très vite d'un but à l'autre. Moulungui qui donne à Le Pen. Le Pen face à Le Cromme.
00:56 C'est le gardien breton qui remporte son duel. De très belles phases de jeu, de très belles occasions.
01:01 Mais pour l'instant, pas de but. Après bientôt, une demi-heure de jeu.
01:04 Attention, un corner rapidement joué par les Guingampais. C'est Jérôme Leroy qui récupère le centre et la tête de Momuni Dagano
01:09 pour l'ouverture du score. Une demi-heure de jeu en première période et c'est l'international Burkinabe
01:15 qui ajoute un troisième but à son total en Ligue 1 cette saison et qui permet à Guingamp de mener un but à zéro.
01:23 A la plus grande détresse de Richard Dutruel. La joie de Dagano qui en fait profiter tout le roudourou
01:29 et qui soulage évidemment son entraîneur. Guingamp qui connaît une très bonne période après cette ouverture de score.
01:35 Leroy échappe à trois défenseurs strasbourgeois, parvient à piquer son ballon pour la tête de qui ?
01:38 Dagano évidemment pour le deuxième but de Guingamp. Trois minutes seulement après l'ouverture du score des Guingampais.
01:45 Dagano double la mise et regardez l'intelligence de Christophe Leroux qui voit la position de hors-jeu de Jérôme Leroy
01:50 qui pique son ballon pour la tête de Dagano. Complètement seul, complètement essolé.
01:55 La défense de Strasbourg qui enregistre aujourd'hui les absences de Kanté et de Drobny qui a donc laissé Dagano marquer ce deuxième but.
02:06 Mais la fin de première période est à l'avantage des strasbourgeois avec ici un centre de la cour pour une tête de Le Pen
02:11 qui relance complètement Strasbourg dans cette rencontre à cinq minutes du retour au vestiaire.
02:16 Seulement, vous l'a dit, cette partie est complètement folle. On a vu du bon football et on a vu beaucoup de buts.
02:21 Antoine Comboré n'est pas encore complètement satisfait évidemment de la prestation de ces joueurs.
02:26 Dans le conditionnel de la première période c'est Moulungui qui centre au deuxième poteau pour Nyong.
02:29 Là aussi laissé complètement seul par la défense de Guingamp. Nyong qui égalise dans le conditionnel de la première période.
02:35 Neuvième but cette saison en championnat pour Mamadou Nyong et tout est à refaire pour Guingamp.
02:41 Deux buts partout à la mi-temps aux grands dames évidemment du président de l'En Avant Noël, le Grete.
02:45 Le début de seconde période est à l'avantage des strasbourgeois avec ici Moulungui, très bon, aujourd'hui,
02:50 qui va centrer au deuxième poteau pour la reprise de volée de Mamadou Nyong.
02:53 Un ballon qui rase la transversale de Ronan Le Croc mais ne parvient pas à prendre le cadre pro de Nyong.
02:59 Mais évidemment les strasbourgeois ont un ascendant psychologique après cette égalisation tardive en fin de première période.
03:04 Farmerud qui place une première fois, repoussé par Le Croc.
03:06 Une deuxième avec ici un double arrêt de Ronan Le Croc pour mettre un terme à cette volonté d'aller de l'avant de Pontus.
03:12 Farmerud, les strasbourgeois qui tentent mais qui ne parviennent pas à attroper Ronan Le Croc.
03:16 On en reste à deux-deux pour le moment et petit à petit Guingamp va revenir dans cette rencontre,
03:21 va se remettre de ses émotions de la fin de première période avec ici Pierre Yvandré qui va trouver Moumouni Tagano dans la surface.
03:27 Le contrôle un petit peu manqué, il récupère le ballon de Moumouni Tagano pour redonner l'avantage à Guingamp.
03:33 62ème minute de la partie, trois buts à deux pour Guingamp.
03:37 Ce sera le score final, Guingamp met un terme à une série de trois matchs sans succès.
03:41 On écoute Bertrand Marchand, l'entraîneur breton heureux au micro de Bruno Blesch.
03:45 C'était la victoire du cœur mais il y a eu aussi beaucoup de la qualité, il y a eu des bons moments, il y a eu aussi de la fébrilité.
03:53 Mais on sait que dans notre position aujourd'hui l'important c'est de gagner, on sait que la fébrilité partira avec la gagne
03:58 et que le jeu reviendra aussi par les victoires.
04:01 Et c'est le cinquième succès des Guingampers cette année avec un homme qui rejoint dans le cercle très fort.